※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

赤ちゃんは何ヵ月からパジャマきせましたか?☺️

赤ちゃんは何ヵ月からパジャマきせましたか?☺️

コメント

うさまる

5ヶ月ごろから上下わかれてるパジャマ着せました😆

• まりも

まりも

ありがとうございます。😄腹巻きがついてるやつのほうがいいでしょうか?よく布団を蹴飛ばしてます😂

• 2月28日
  • うさまる

うさまる

うちの娘も寝相が悪くなる布団を蹴ったりするので腹巻きつきのパジャマ買いました🤣

• 2月28日
  • まりも

まりも

腹巻きつきがよさそうですね!毎回かけ直しても布団が足の下にあるので😅

• 2月28日
  • うさまる

うさまる

うちも同じです🤣
    それでおとといから鼻水ずっとたれてます🤣

• 2月28日
  • まりも

まりも

鼻づまり前からあって吸引してます😅
    パジャマの下に下着って新生児みたいに短肌着とコンビ肌着みたいに二枚きせますか?春になったら下着は一枚でしょうか?

• 2月28日
  • うさまる

うさまる

今はコンビ肌着とパジャマと足まで隠れるユニクロで買ったフリースを着せて寝てます😆
    私が買ったパジャマは冬用なので春は春用のパジャマを買ってあげようかと思っててなので春は薄手のロンパースにパジャマだけでいいかなと思ってます😃

• 2月28日
  • まりも

まりも

ありがとうございます。新米ママでわからないことだらけで😅

• 2月28日
ぺこちゃん

3ヶ月からパジャマに着替えてました😊

• まりも

まりも

上下別れてるものでしょうか?オムツかえるのは大変ですか?😅

• 2月28日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

上下別は4~5ヶ月頃にかえました😊
    その頃に寝返りが激しくてボタンを1つ1つ止めるよりズボン履かせる方がラクだったので😊😊

• 2月28日
  • まりも

まりも

寝返りですね。寝返りしたら大変なんですね😲はかせるタイプが楽なんですね。そのころに上下別れてるのにしようと思います😄

• 2月28日
しほ

2ヶ月ですがすでに上下のパジャマ着せてます😂
オムツ替えで脱がすの最初は面倒でしたが、慣れるとむしろ分かれてる方が楽でした😄

• まりも

まりも

ボタンとめるよりズボンのほうが楽に感じますか?😳

• 2月28日
  • しほ

しほ

慣れると楽です!!わたし手先が不器用でボタンだと夜暗くてあれ?かけちがえた?となる事がたまにあるので今ではもっぱらズボンです😂

• 2月28日
  • まりも

まりも

私もかけまちがいします😂あんがいズボンのほうがスッとはかせれて楽なんでしょうね😄

• 2月28日