※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
ココロ・悩み

息子に怒りをぶつけてしまい、自分が怖くなった。どうしたらいいかわからない。

最低だ…息子が訳の分からない大泣きしたからって、まだ小さい息子に「煩い」って、言ってしまった…。気づいたら手を振り上げてて、何してるんだって気づいたら怖くなって、寝室に逃げてしまった。

今までこんな事なかったから、こんな自分が怖くて仕方がない。どうしたらいいか分からない。

コメント

マドレーヌ🌿

日々の育児お疲れ様です。
お子さんの全てを理解しようと思うから、自分を追い詰めてしまっているのではないですか??
意味不明に泣いていたら、「泣きたい気分か?」くらいでも大丈夫ですよ!!
実母や旦那さんなど話せる人はいますか??

• もひひ

もひひ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

旦那に弱音や手伝ってほしいと頼むと「母親なんだからしっかりしろ」や「嫁の仕事だろ」って、返事が大体で…笑
    実母とは電話でたまに話します。でも、大丈夫?って聞かれると、反射的に「全然大丈夫!」と、応えてしまって…明日実家に帰ってしばらくお世話になる予定なので、その時素直に打ち明けてみようと思います(^^)

• 2月28日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

旦那さんには小一時間きつく詰めたいところですが笑、お母さんと色々と話して孤独を解消してきてください😄

手を挙げそうになった、と言うと旦那さんは勘違いしそうなので、別の機会に「嫁の仕事だ」とかいう考えがいかに古くてダサいか言ってやってくださいね!!!

• 2月28日
  • もひひ

もひひ

ありがとうございます😭
    一回、「嫁の仕事」発言で喧嘩して、気安く言わなくはなったのですが、たまーに言うから、実家帰ったついでに、チクろうと思います笑←

• 2月28日
レオまま

ママだって人間です🍀
疲れが限界にきてるのかもしれません☺️
てを振り上げてしまいそうになること…その時期沢山ありました🍀
でも、振り落とす前にちゃんと気がつかれてますし、反省もできてるよう
なので、あまり自分を責めないで下さい😢

あまりにイライラしたら、子供を安全な場所において少しだけ離れるのは凄く良いことだと思います❤️
寝室に行くという行動は正解です❤️

何か美味しいもの食べたり、音楽を聴いたりして気分転換してくださいね❤️

お互い育児は手を抜きながらゆるーく頑張りましょう✨

• もひひ

もひひ

何もかも初めてすぎて、未だに自分を責めてばかりいました…笑
    美味しい物食べたり、音楽なんてしばらく聴いてなかったので、ちょっと家の事サボって、ダラけてみようと思います笑

ホントにありがとうございます!😢

• 2月28日
ママリママ

めっちゃもひひさんの気持ち分かります!
私も同じ位の時期に煩い!って言ってしまったことあります。
でもすぐに子供になんて事言ったんだろうって泣きながら抱きしめて謝りました。
もひひさんも気付いて別の場所に行かれたのは正しい判断だと思います!
だからどうか、自分を責めないで下さい。
私は育児や家事にいっぱいいっぱいになってて、子供との時間が楽しめなくなったり精神的に辛い時は1日何もしないで子供との時間にしたりしてます。
家事とかは本当手を抜いたり、完璧を諦めると精神的にすごく楽になりました!
もひひさんも育児大変だけど、頑張り過ぎず行きましょう(^^)

• もひひ

もひひ

もうずっと、後悔と反省ばかり繰り返してしまって…笑
    どれだけ怖かっただろう、なんて事したんだろうって。
    段々落ち着いてきて、息子も寝たので我慢してた大好きなコーヒーとお菓子をひたすら食べて、気持ちを上げてました笑
    今日はもう、ひたすらサボってダラダラしようと思います!
    ホントにありがとうございます😭

• 2月28日
  • ママリママ

ママリママ

そんなに後悔と反省をされてるなら大丈夫!
    私もカッとなりそうな時は怒鳴ったことを思い出して、自分でブレーキかけてます。
    息抜き大事ですよね!
    育児がこんなに大変だなんて、想像超えてました…。
    でも子供からもらえる幸せはそれ以上ですし、これからも大変だけどのんびりいきましょう(^^)

• 2月28日