※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大型ショッピングセンターは避けた方がいいですか?大型イオンモールに子どもと行くのが心配です。どうしていますか?

この時期に子ども連れて大型ショッピングセンター行くのはやめておいたほうがいいと思いますか😣?
今日旦那が休みなので久しぶりに足を伸ばして車で1時間程度の大型イオンモールに行きたいなと思っていたのですが、インフルや麻しんなども怖いなーと…。
そこまで心配しなくてもいいような、心配なような…
みなさんどうされてますか?

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私は1ヶ月検診終わってからいろんなとこ連れて行ってました。テレビでやってたみたいなんですが6ヶ月過ぎると赤ちゃんはインフルかかるみたいです!6ヶ月前の子は免疫のためかからないらしいです。インフルもだんだんと収まってきてるので大丈夫だと思いますよ

いちごあめ

普通に行ってます! 

ゆうり

私は気にせず行ってます!
かかる時はどこに行こうと、近場だろうとかかると思ってるので💦

うさまる

気にせず行ってますよ😊

密室以外は色々出かけてますよー!親も気分転換になるし、子どもも刺激があってよく寝ますし⭐️

‪‪❤︎‬

気にしてたら外出まったく出来ないので、普通に行ってます😓💦

Ⓜ︎

ショッピングモール結構平日は空いてるのでよく行ってます😊

うたん

もう時期的にウイルス系は大丈夫な感じします💓

さくら

平日なら人も少ないと思いますが、長居はせずに、適度に水分補給させたら少しはマシかと思います💡✨
私も気になりすぎて引きこもりですが、主人が平日休みなら出掛けてると思います🤗💡
楽しんできてくださいねー(*´∀`)

はじめてのママリ

みなさんお返事ありがとうございます✨
みなさんのお話で安心できるしました(^o^)✨
せっかくの機会なので、外出楽しんで来ます(*^^*)💕
まとめてのお返事になってしまってごめんなさい🙇