※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
妊娠・出産

夜中3時からの子宮や腰の痛みについて、10分間隔の痛みや陣痛の繋がり、痛みの感じ方について不安があります。間隔を測るべきかどうか迷っています。

なんにも分からないので経験ある方よろしくお願いします🙏🏻

夜中3時頃から寝れなくて、その時からずっと
子宮あたりがチクチクしたり腰がズーンと重く感じたり
お腹下したようなお腹の痛み(チクチク程度)があります。
その時その時で痛む場所が違うので間隔はかってません。

10分間隔の時の痛みってどんなもんなんですか?
10分間隔じゃなくても、陣痛に繋がらないとしても
とりあえず間隔はかっていた方がいいですか?
痛みって感じなのかよくわからなくてはかっていいのかどうか…

コメント

一応病院に電話してみた方が早いと思います👍🏼

• りっくん

りっくん

説明不足でした!

前駆陣痛と、10分間隔の痛みって違うのかどうか疑問に思ったので10分間隔の痛みを質問してみました!😭

• 2月28日
m

生理痛みたいな痛みでした!
我慢できるけど、トイレでもない痛みで、痛くなって〜痛み引いて〜って感じです!
でも全然我慢できる感じでした!
もともと生理痛腰にくるタイプだったので、私は腰もズーンとなりましたよ!
まだ続いてるならとりあえず間隔計ってみて、病院に連絡して相談してもいいと思います😌

• りっくん

りっくん

生理痛みたいな痛みというか感じもあったりします!
    とりあえず間隔はかってみます!ありがとうございます🚩

• 2月28日
りす

計るかどうか迷ったり、よくわからない程度の痛みだと陣痛とは言えませんね…😅
37週でしたらそろそろ前駆陣痛の可能性はあるかもですが、本陣痛まではもう少しでしょうかね☺️
出産に繋がる陣痛は、もう耐え難いものがあります…(笑)
陣痛がきたら、これが陣痛かとちゃんとわかるくらい痛いのでわかると思います😅どんなもんとは言葉では言えませんがとにかく激痛です(笑)
しいていえばわたしの場合は生理痛のものすごく激しい腰の痛みと、息もできないくらいの痛みですね(笑)

出産がもう近いのは間違いないので、その時までもうすこしの辛抱ですね!頑張って下さい!可愛い赤ちゃん生んで下さいね☺️🌸

• りっくん

りっくん

とりあえず間隔はかってみることにしました!

耐え難いもの…😳息も出来ない…😳
    恐ろしいですね⤵︎今ある少しの痛みでさえたまに耐えれないかもー痛いーってなってるので本陣痛かなり怖いです😭😭😭
    でも、早く会いたいので乗り越えないとですね✨ありがとうございます!頑張ります!

• 2月28日
やまし

私は5分間隔の痛みはお尻付近に違和感を感じてました!
10分間隔はお腹下した時の痛みみたいな感じでした!
人それぞれ違うと思いますので、気になるようでしたら病院に連絡するのもアリだと思います!😳

• りっくん

りっくん

なるほどなるほど…✏️
    とりあえず間隔はかってみて様子見ることにします!ありがとうございます!

• 2月28日
うに

10分間隔の時、1人目は腰も下腹部も痛みがくるとウッとなって喋れない、けど波が過ぎれば全然痛くない感じでした。
2人目は腰も下腹部も同じく痛いけど、喋れなくないし全然耐えられる痛みでした!

ただ、どちらも痛む場所は必ず一定だったので、バラバラというのは前駆かもしれないですね🤔
痛みの度合いは本当に人によって違いますし、2人目は2分間隔まで全然喋れてました!

間隔が一定なら測ってみて、痛みが強くならないようなら前駆かと思うので様子見で良いのではないでしょうか😊
時間間隔が狭まるようなら病院に連絡してみた方が良いと思います。

• りっくん

りっくん

本陣痛は一定の場所が痛くなるのですね!
    それは初めて知りました😳!

はい、様子見で間隔もはかってみます!
    早く会いたいけど心の準備がまだ出来てなくて、もしかしたらとか考えてしまって物凄く緊張もしてます💦
    でも、やはり先輩ママさんたちの意見を聞くと少し安心しますね💕ありがとうございます✨✨

• 2月28日
  • うに

うに

陣痛が進んで赤ちゃんがどんどん下に降りていくから、段々痛む場所は最初の位置から下がっていくよと言われました😊
    たしかに、同じ腰と下腹部でも段々下がっていって、下がることによって子宮口が開いていくそうなので、さっきより下がったかな?と思ったら急いで病院へ!

本陣痛が進むと明らかに胃の下の膨らみが下がるので分かると思います😊

不安や恐怖もあると思いますが、その時を頑張れば可愛い我が子に会えますよ☺️💕
    頑張ってくださいね😊

• 2月28日