付き合ってるときよりも、結婚して妊娠して、もっともーーっと旦那が大…
付き合ってるときよりも、結婚して妊娠して、もっともーーっと旦那が大好きになりました。
赤ちゃんが産まれたら嫌いになるのかな…今だけなのかな…と不安もありますが、同じような方いらっしゃればノロケ話聞かせてください😆💕
日本人は身内をあまり褒めない空気があるので思う存分ノロケてください(笑)
ちなみにうちの旦那は天然ですごく面白くて、家族ぐるみで仲良くしてる人たちの中ではヘタレを演じてますが、家では家事は何でもしてくれて、多分私よりずっと母性が強く、私が病気になると自分のことのように心配して看病してくれて、とっても優しいです。
- のんちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうか
素敵な旦那さんですね💕
私も同じく、結婚して日に日に好きが増えていきます!
妊活4年していましたが、ポジティブに毎日旦那と2人の時間を過ごせることができたのは旦那のおかげです!
妊娠した今でも、2人で過ごす時間をたくさんくれて赤ちゃんに感謝だね〜といつも話しています。
どんな時も明るい空気に変えてくれる存在で大好きです!🥰
ままり
私も旦那が大大大好きで、妊娠中まかろにさんと全く同じ質問しました😂💕
結果、ますます愛が爆発してやばいです。笑
妊娠中も最大限サポートしてくれたにも関わらず切迫早産で入院することになってしまって、つらくて泣いてばかりだった私のために毎日お見舞いに来てくれて週末は泊まって硬いソフアで寝てくれました。
旦那に会いたくて帰りたいと泣いていたら看護師さんに「赤ちゃんの方が大事よ!産んだら旦那のことなんかどうでもよくなるから!」と言われましたがまったくそんなことないです。笑
出産にも立ち会って、飲まず食わずで支え続けてくれ、泣きながらありがとうと言ってくれました。
産まれてからも、仕事忙しいのに急いで帰って来てくれて息子のこともとびきり可愛がってくれて家事もサポートしてくれて、いつも笑わせてくれて、私の身内にも好かれていてほんとにほんとに大好きでいいとこばかりで、ママ友間で旦那さんの愚痴大会になったら困ります。笑
思いやりと感謝の気持ちを忘れなければ今のままでいれると思いますよ😊💕
-
のんちゃん
わー!素敵な旦那さん💕読んでて心潤いました🥺
愚痴大会で困るのわかります〜!「優しくて心配性すぎてウザい」くらいしか出てこない…(笑)
私も出産してもaaaさんとこのように旦那も大切にして仲良しでいたいです🥰- 2月28日
-
ままり
すごいわかります😂💕💕
何を言っても惚気になるから基本黙って笑ってます🤤💕笑- 2月28日
あーか
産後も変わらず大好きですよー(♡∀♡)
クールなタイプなのに、子どもにデレデレで、一緒に踊ったりする姿は新鮮ですし、まず私が第一で、息子にも毎日、「今日もママよろしくな!」と言って出勤していきます(・ω・)/
ちょっとした体調の変化も気づいて率先して家事育児してくれますし、週1しか休みがなくて疲れてるだろうに、その1日は本当色々してくれます!
-
のんちゃん
旦那さま、素敵ですー😭💕うちも週一休みなのに、家事頑張ってくれます❣️本当にありがたいですよね👍優しい旦那さんと出会えて、幸せですね🥰
- 2月28日
まろん
子供が産まれて、ケンカは増えましたけど、育児の中で新しく旦那の良い点もみられました😊
子供が産まれると気持ちが変わると聞きますが、根本的に好きな気持ちは変わらないです❣️
-
のんちゃん
根本的に好きな気持ちは変わらないって良いですね💕素敵です🥰
- 2月28日
PON
私も旦那大好きでたまりません!
こんな神様みたいな人いるのか、といつも思ってます😍友人からも「いい旦那さんだね」ってよく言われるのでいつもは謙遜しますが、本当は惚気まくりたいです!笑
旦那は身長高くて体型も顔も服装も私の好みなので見てるだけで幸せです(^O^)そして家族思いで友人との予定や飲み会なんて年に数回なので家族との時間を大切にしてくれます!私が疲れてる時は娘を1日見てくれて、私にお休みをくれます✨
家事も育児も率先してやってくれて助かってます!!結婚した時に貯金が1500万あったくらいの節約家なとこも尊敬してます!書き始めたら止まらなくなりました、、惚気まくりで失礼しましたm(__)m
-
のんちゃん
読んでてほっこりしました💕私もいつも「優しすぎて天使みたいだね」って言っちゃいます!うちも顔もスタイルもどストライクなので共感できますが、節約は苦手な旦那なのでPONさんの旦那さまが羨ましい❣️❣️❣️ありがとうございます😊
- 2月28日
ノンタン
いいことですね😊💕
わたしは産後ほんとに旦那に
イライラして当たりまくって
ましたが、やっぱり大切な人です✨
退院後、2人で子育てしたいと
夜間、2時間おきに一緒に起きて
オムツ変えてくれたりしてました!
今でも夜中娘が起きたときには
ミルク作ってくれてます😊
休日も娘と一緒にたくさん遊んで
くれており娘もたのしそうです✨
家事にも積極的で洗い物や風呂掃除、
洗濯物干しなど忙しいときは
やってくれて助かってます✨
料理も最近はやってくれ、😊
旦那のかき揚げが大好きです😍
-
のんちゃん
優しい〜💕一緒に起きてオムツ交換てなかなか出来ることじゃないですよ。きっと娘さんもとーっても幸せですね🥰
- 2月28日
ま
出産してさらに大好きになりました♥️
感謝しかないです✨
-
のんちゃん
素敵〜😍うちもそうなるといいなぁ❣️
- 2月28日
退会ユーザー
素敵なご主人ですね❤️
出産するとよく旦那の事が嫌になると言いますが、私はそんな事ありませんでした😌
私のケースは産後の体をとても気にかけてくれて落ち着くまで家事は一切しなくて良いよと言ってくれたり、休みの日は3食美味しい栄養バランス考えた料理を作ってくれたり、赤ちゃんを預けて私が出掛けてもゆっくりしておいでこっちは大丈夫だよ〜など、せっかくだし、美味しいもの食べて好きなお洋服でも買っておいでと言ってくれたり、たまにうちの義母に預けて2人でドライブがてらランチ行こうか〜とか、とても自由にさせてくれるところが嬉しいし、満たされています😌
旦那が想ってくれる分、こちらも2倍で返したい想いです😌
-
のんちゃん
わーー神ですね!!なんでそんなに優しくて心が広いんでしょう🥺💕しかもお料理も上手なんですね!素敵です〜🥰
- 2月28日
ママリ
うちは子供が生まれても
ずっとラブラブです!笑
子供産まれる時、立ち会いしてくれたし、
退院するまで仕事休んで
病院に24時間ずっと一緒に居て泊まってくれて、産後の私を休ませたいからって新生児の息子を面倒見てくれたり、
何でもない日でもサプライズでプレゼントとかケーキとかくれるし、
記念日や行事、誕生日も大事にしてくれます💕
家事育児はかなりやってくれて、
夜中のミルクも翌朝仕事の旦那が起きてやってくれてました!
やらなくていいよ!って言っても
父親が仕事だからってやらないのはおかしい!って言われました( ˊᵕˋ ;)💦笑
子供の予防接種も、検診も全部一緒に来てくれるし、
妊婦健診も皆勤賞でした!
パパママ教室もきてくれるし、
私が風邪ひいたら仕事休んで
看病と子供の面倒も見てくれます😭💕
休みの日はお出かけ連れてってくれるし、私をゆっくり昼寝させたいからって
旦那が息子と2人でドライブデートに連れ出してくれたりします😂
息子は車が大好きなので
一石二鳥って感じです!笑
杉浦太陽以上のパパ旦那だなぁと
勝手に思ってます😂💕笑
-
のんちゃん
旦那さん、家族思いですね〜😆💕かゆいところに手が届くというか、なんでされると嬉しいことをこうもしてくれてるんでしょう🥰素晴らしいです‼️
- 2月28日
みょん
とっても素敵です🤗💕
ほっこりにやにやがとまりません😌💕
うちの旦那もきっとおんなじタイプです😁
ヘタレは演じてませんが😂😂😂
結婚し同棲を始めてから当たり前のように家事も率先して手伝ってくれてとっても感謝しています😊
今でも毎日続けてくれているので、頭があがりません😂
性格もすごく穏和でなんでこの人こんなに怒らないんだろうって不思議なくらいです😂
そして短気でせっかちな性格だったわたしも、妊娠してから特に穏やか~になれました😂旦那のおかげかなって思ってます🤗🎵
わたしも旦那に感謝を忘れずこれからも仲良くいれるよう努力したいと思います😊✨
-
のんちゃん
女が家事をするのが当たり前みたいな家庭も多い中、率先して動く姿は本当に素晴らしすぎて毎日褒めちぎりたくなりますよね😭💕私も妊娠してから穏やかになれました!家族が増えても、旦那さんと仲良くいたいですね🥰
- 2月28日
らるるたん
私は妊娠中も有り難いと思う事ばっかりだったし出産中もネットで書いてるようにイライラ全くしませんでした💦
立ち会いやっぱりして良かった〜❤って感じです😊😊
ナイスタイミングでうちわで仰いでくれたりお茶、、と言う小さく発した言葉でもすぐ動いてたし頑張れーあとちょっとって言われても何もイライラしませんでしたね😊😊
退院後も嫌いとか触ってほしくないとか全くなかったです!
私も同じく子供産まれてからもっとこの人と結婚して良かったなーと思う日々です😊💓
うちはどんなに仕事忙しくても愚痴とかも言わないし人の悪口は10年間いて聞いた事一度もありません。
友達(女でも男でも)から常に連絡来る事が良い人って言うのが分かりますが付き合ってる時は頻繁に飲み会があったのでその辺は断れない人でもあったので難しいなーって考えた事ありますが人に好かれると言う事は良い事ですよね😊😊
仕事から帰って来ても娘をお風呂に入れてご飯中も食べさせるのは旦那の方が多いですし(笑)
ご飯終わった後も私はゆっくりお風呂とか浸かって入れるので帰って来てから寝るまで常に娘を構ってる感じでたまに私が罪悪感が出てくるぐらいです^^;
想うあまり産後に余計な事ばかり考えてすれ違い喧嘩した日もありました。
私は私で仕事がらミスがあれば死ぬ可能性もあるし寝不足にさせられないとか別で寝た方が良いとか最初は頼らなかったり、、。
でもそれでいっぱいいっぱいになってるのを気付いていつも夜中起きてきてくれる人でした😊
-
のんちゃん
仕事帰ってから寝るまでお子さん構ってるってすごいですねー😆❣️優しい‼️
たまに「旦那が仕事から帰ってきてからスマホゲームばっかりやってて何もしてくれない」とか投稿みますけど、私絶対そういう人だったら結婚出来なかったわー!って思うし、優しい旦那に感謝ですよね💕- 2月28日
❤︎yuna❤︎
わたし子供産まれましたが
好きですよ、旦那😂💓
それはきっと旦那が
ご飯を作ってくれたり
寝かしつけをしてくれるからなのかな?
因みに平日はワンオペ育児です!
無関心とかの旦那だと
ムカつくのかもです!
あと、浮気の心配ある人とか!
-
のんちゃん
いいですねー!うちも産まれても好きでいたいです🥰❣️無関心、SNSやりまくりの浮気性だったら絶対無理だしまず好きになれないですよね(笑)
- 2月28日
☆ゆー
惚気話大好物です♡笑
旦那様、素敵ですね(*^^*)
私も主人のことは好きです。
悪阻で苦しんでいる時は、自ら悪阻について調べ、悪阻に効くマッサージや悪阻中でも食べやすい食材を買ってきては料理してくれました(笑)
今回の妊娠では私が悪阻でダウンしていると、帰宅が遅く休みもほぼないため寝不足だろうに文句一つ言わずに朝から息子を見てくれ、本当に良いパパだと思っています。
体は巨体なのに、家に1人にると(私が実家に泊まったり、里帰り中)寂しくて安眠できない…なんて言われ、年上なのに可愛い奴め♡と思ってしまったり(笑)
でも、出産してから「好き」という感情よりも「絶対に居なくてはならない存在」に変わった気がします。
2人目が生まれたら、また産後の情緒不安定時期が過ぎるまで主人にはイライラすることがあると思いますが…出産前も出産後も主人と結婚できて、私は幸せ者だと思ってます(*^^*)
…惚気すぎましたかね(^^;)笑
-
のんちゃん
惚気過ぎではありませんよー!!素敵な旦那さまですね❣️本当に存在が神々しいというか(笑)仕事で忙しいから、疲れてるから、とか言い訳せずに家族を大切に出来るって素晴らしいです💕
- 2月28日
りも
旦那にはありがとうしかありません!
仕事から帰ってきて疲れているはずなのに、やり残していた洗濯物片付けや食器洗い、トイレ掃除、そして子供の相手してお風呂に入れて…当たり前にやってくれます✨
子供について、よく笑ってくれて嬉しいね〜など2人で話していると「(私)が昼間ニコニコして接してるから、(私)によく似たんだよ〜」なんて、嬉しすぎることもサラッと言ってくれます。☺️
私たちはベタベタラブラブ夫婦ではありませんが、今のままの落ち着いていてお互いのことを想い合える関係でいたいな〜と思います。
日頃の感謝の言葉を大切に、協力して子育て頑張ろうと思います💗
-
のんちゃん
わーー!!なんて嬉しいことを言ってくれるんでしょう!
家事育児を当たり前に出来るって本当すごいですよね😭💕世の男性の教科書にしたい😭😭😭笑
夫婦支え合う、それが当たり前な世の中になればいいですね!- 2月28日
のんちゃん
ありがとうございます😊
明るい空気に変えてくれるって、素敵な旦那さまですね💕