※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
子育て・グッズ

昨日から鼻水が出ていて、熱が37.8度。食欲はありますが眠そうにグズグズしています。病院に行くべきか悩んでいます。

昨日朝から鼻水がタラーンと出てて、一歳検診へ。
帰ってから、グズグズ言うから夕寝を1時間しました。
起きてからご飯普通にモリモリ食べて、いつもなら機嫌がいいはずだけど、グズグズゆうので、おかしいな〜と思って熱をはかったら37.8くらい。
耳で測るやつと脇で測るやつとして、たまに36.9とかなって、え?と思いつつ…もしかしたら風邪気味で不機嫌なのかなと思ってサッとお風呂に入れて寝かしました。
夜も2時間おきに泣いて起きたりしました。
朝起きて熱を測ったら36度台でした。
くしゃみしたり、鼻水はまだ少しでてます。
朝ごはんモリモリ食べたし、食欲はあります。
今は、夜寝た気がしないのか眠そうにグズグズしてます。
皆さんなら家で様子見ですか?病院いきますか?
息子、今まで熱出した事ないのでどの程度で病院行くのかイマイチわかりません(´・_・`)

コメント

ちゃこ

熱がその程度だったら、私なら食欲もあるし様子みます。
鼻水が緑色で熱が38.0℃以上なら病院行きます。
1歳だと突発性発疹の可能性もあるので、熱の変動はみた方が良いと思います。
食欲あるなら、日中、よく寝かせてあげると、身体も休まるので早く良くなりますよ。

• ぴよ子

ぴよ子

今やっと寝ました!
    熱は今のところなさそうですが、ちょこちょこ測ってチェックしたいと思います。
    鼻水もあんまり出てないし、様子を見ようと思います^^
    ありがとうございます😊

• 2月28日