子育て・グッズ 生後5ヶ月の夕寝?は起こした方がいいですか?いつも午後はお昼寝をほぼ… 生後5ヶ月の夕寝?は起こした方がいいですか? いつも午後はお昼寝をほぼさせないようにして20時以降に寝るのが長い睡眠にするようにしてるんですが 今日はBCGで機嫌が悪く先ほど(18時過ぎに)から抱っこ紐で爆睡してしまいました。 起こすべきなのか今日くらいは寝かしてあげるのかどうしたらいいんでしょうか? 最終更新:54分前 お気に入り 1 お昼寝 抱っこ紐 生後5ヶ月 睡眠 夕寝 みな(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ そもそも5ヶ月でお昼寝あまりさせない事に驚きです😅 起こさなくていいと思います。 1時間前 みな お昼寝はさせたほうが夜もしっかり寝る説を信じてずっと自由気ままに寝させてたんですが 先週から夜泣きがすごく夜に寝なくなってしまったので保健センターに相談したらお昼寝させすぎと言われたので遊びながら寝ないようにしてます😂 1時間前 はじめてのママリ あくまでも寝かせすぎってだけの話であって その月齢なら午前睡、午後睡共に必要だと思います。 午前午後ともに時間決めて それ以外も規則正しく、が一番だと思いますし 月齢的に睡眠退行とかで夜泣きとかはあるあるですよ😅 寝かせないのは発達、発育的に心配です。 1時間前 みな 午後は車の道中やお散歩では30-60分くらいは寝てます(ここは移動で起こすことが困難なので今週も寝かせてました)が少ないんですかね?🤔 1時間前 はじめてのママリ 午前は1〜2時間 午後は2〜3時間が 5ヶ月なら妥当かと😅 1時間前 みな 午後に寝ていいんですね😳 57分前 はじめてのママリ と言うよりそれが普通です😅 保育園でも午後にお昼寝2時間ほどありますし😅 56分前 みな 再度生活リズムの見直しをしてみます👶 教えていただきありがとうございます🙏 54分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
お昼寝はさせたほうが夜もしっかり寝る説を信じてずっと自由気ままに寝させてたんですが
先週から夜泣きがすごく夜に寝なくなってしまったので保健センターに相談したらお昼寝させすぎと言われたので遊びながら寝ないようにしてます😂
はじめてのママリ
あくまでも寝かせすぎってだけの話であって
その月齢なら午前睡、午後睡共に必要だと思います。
午前午後ともに時間決めて
それ以外も規則正しく、が一番だと思いますし
月齢的に睡眠退行とかで夜泣きとかはあるあるですよ😅
寝かせないのは発達、発育的に心配です。
みな
午後は車の道中やお散歩では30-60分くらいは寝てます(ここは移動で起こすことが困難なので今週も寝かせてました)が少ないんですかね?🤔
はじめてのママリ
午前は1〜2時間
午後は2〜3時間が
5ヶ月なら妥当かと😅
みな
午後に寝ていいんですね😳
はじめてのママリ
と言うよりそれが普通です😅
保育園でも午後にお昼寝2時間ほどありますし😅
みな
再度生活リズムの見直しをしてみます👶
教えていただきありがとうございます🙏