※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°_°)
ココロ・悩み

親知らず下の左右が横向きに生えています。歯医者でレントゲンを撮り、その日に抜くことは可能ですか?何日後になるか教えてください。早めに抜きたいので。見てからの判断でしょうか。

親知らず下の左右が横向きに生えてます。
今日歯医者に行くのですがレントゲン撮ってその日のうちに一本でも抜けますか?また何日後とかになりますか?忙しいので早めに抜きたくて😭
やっぱり見てからじゃないとわからないですかね😭😭

コメント

先生が抜けると判断したらその場で抜いてもらえると思います!

• (°_°)

(°_°)

横向きでも大丈夫な場合抜けるんですね!ありがとうございます😭

• 2月28日
しゅん

炎症などあれば治療してからになりますよ!

• (°_°)

(°_°)

横向きでも大丈夫な場合抜けるんですね!ありがとうございます😭

• 2月28日
Ⓜ︎

義母は横向きに生えてて、レントゲン撮ったら神経がほっぺたの近くまでいってると言われ、総合病院で手術しましたよ💦
行って当日にはできなかったです💦
人によって違うと思うので、参考までに‥

ハル

親知らずは埋まってますか?
うまっているなら総合病院に紹介状書いてもらっての手術になるかもなので3回くらいは行かなきゃダメだと思います😖
頭がでているなら先生次第では次の時に抜いてくれると思います!
レントゲン撮った当日は横向きでも深さがなく頭もでている状態ならしてくれるかもです😣
私は真横に埋まってはえてて総合病院で抜きました😓