コメント
*K♡MAMA*
かなり適量です!!
パンが浸るくらいでミルクを調整してました。
濃いのも薄いのも嫌だなーっと思い粉ミルク20に対し20mlのお湯を入れてましたよ!普通のミルクの作り方ですね♪♪
6ari3
私は食パンを1度冷凍してから、凍ったまま摩り下ろして使っています!扱いやすいですよ♥︎
ミルク粥は、ミルクを作る時と同じ様に作ってから使用します!
-
sena
冷凍ですか!確かに下ろすだけですもんね(✻´ν`✻)ミルクパン粥とは別にごはんでミルク粥も作ったことないので全く分からず…
- 2月16日
sena
ありがとうございます☆
初めてパンを食べるときはミルクで割らない方がいいでしょうか?
*K♡MAMA*
私は逆にパン粥をあげたことがなく全部ミルクパン粥でした♪♪
sena
そうなんですね‼︎ごはんと同じくらいの量を、あげていいってことですよね?
*K♡MAMA*
同じ量をあげて大丈夫ですよ♪♪
食べてくれるといいですね☆
ですがパンで小麦アレルギーが出る場合もあるので小さじ1からあげて様子をみてください。
sena
そうでした、ありがとうございます☆ただ、パンなどの小麦製品が初めてなのでウドンとかから始めるべきなのか分からないのですが気にしなくてもいいですかね?!まだ離乳食はじめて1ヶ月も経ってないんです↓
*K♡MAMA*
小麦製品類でパンが初めてならそれで大丈夫ですよ!クリアすればうどんも食べれますし♪♪一ヶ月くらいならウドンよりパンの方が楽ですよ!ウドンはまだまだ擦ったり濾さなくてはいけないので…
sena
そうなんですねー٩(ˊᗜˋ*)すごっく助かりましたーー‼︎初歩的なことに親身に教えて下さり、ありがとうございました^_^