※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

パン粥はお湯でパンを浸してすり潰したものでいいんですよね?ミルクパン粥ならミルクはどのくらち入れるのでしょうか?

パン粥はお湯でパンを浸してすり潰したものでいいんですよね?ミルクパン粥ならミルクはどのくらち入れるのでしょうか?

コメント

*K♡MAMA*

かなり適量です!!
パンが浸るくらいでミルクを調整してました。
濃いのも薄いのも嫌だなーっと思い粉ミルク20に対し20mlのお湯を入れてましたよ!普通のミルクの作り方ですね♪♪

• sena

sena

ありがとうございます☆
    初めてパンを食べるときはミルクで割らない方がいいでしょうか?

• 2月16日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私は逆にパン粥をあげたことがなく全部ミルクパン粥でした♪♪

• 2月16日
  • sena

sena

そうなんですね‼︎ごはんと同じくらいの量を、あげていいってことですよね?

• 2月16日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

同じ量をあげて大丈夫ですよ♪♪
    食べてくれるといいですね☆
    ですがパンで小麦アレルギーが出る場合もあるので小さじ1からあげて様子をみてください。

• 2月16日
  • sena

sena

そうでした、ありがとうございます☆ただ、パンなどの小麦製品が初めてなのでウドンとかから始めるべきなのか分からないのですが気にしなくてもいいですかね?!まだ離乳食はじめて1ヶ月も経ってないんです↓

• 2月16日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

小麦製品類でパンが初めてならそれで大丈夫ですよ!クリアすればうどんも食べれますし♪♪一ヶ月くらいならウドンよりパンの方が楽ですよ!ウドンはまだまだ擦ったり濾さなくてはいけないので…

• 2月16日
  • sena

sena

そうなんですねー٩(ˊᗜˋ*)すごっく助かりましたーー‼︎初歩的なことに親身に教えて下さり、ありがとうございました^_^

• 2月16日
6ari3

私は食パンを1度冷凍してから、凍ったまま摩り下ろして使っています!扱いやすいですよ♥︎
ミルク粥は、ミルクを作る時と同じ様に作ってから使用します!

• sena

sena

冷凍ですか!確かに下ろすだけですもんね(✻´ν`✻)ミルクパン粥とは別にごはんでミルク粥も作ったことないので全く分からず…

• 2月16日