※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

保育園ママが送迎できなくなるため、遠い職場に通うのが難しいか悩んでいます。

保育園ママに質問ですがいつもパパが送っている方いますか?パパが送っていて、来週あたりに出張になったので送っていけないことになったのでママが送って行くことになるのですが、そうなると職場に遅れて行くことになりそうです。ちょっと遠いので
ママが送っていけない職場はやめておいたほうが良いのかと最近考えてしまいます

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

医療関係者です。
職場から近い保育園に通っていて、基本私が送迎してました。
今は自宅安静なので、朝は父が(職場が近い)帰りは旦那が仕事帰りに17:30までに行ってます。

出張期間はどれくらいですか。
出張中だけ早朝保育を利用して、送りをするか…

職場は託児所あるんでしょうか。

たまーに、私の職場でも勤務が終わるまで中学生の子を休憩室やデイルームで待っている姿を見かけますが、中学生やから待ってられるけど、小さい子は厳しいと思いますし、職場に子供を連れてくるのは…って感じに思ってるスタッフさんもみえました。

• 七瀬

七瀬

出張は2日なので木曜日と金曜日で仕事2つ掛け持ちなので金曜日の職場にはへたしたら30分くらい遅れそうです。
    木曜日は近くですので問題ないです。
    早朝利用はなくて、8時が一番早い時間です。8時に送っていき8時半くらいにはいつも職場につかないといけなく保育園からは一時間はかかります。
    職場は預かれるところはあると聞きましたが急なのは難しいです

• 2月28日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

2日だけで、金曜日のみ難しいのであれば職場へ事情を話し、出勤時間を送らせてもらうしかないのかなと思います😢

• 2月28日
  • 七瀬

七瀬

そうですよね。ありがとうございます

• 2月28日