旦那と検診で子宮頸管が短くなり、入院中。NICUがない病院で不安。赤ちゃんのために頑張ります。
先程旦那と検診に行ってきました。元は子宮頸管4センチあったのが2週間前の検診で3センチでした。ウテメリンを飲んでいましたが今日8ミリになってて今日から4週間入院になりました。個人病院なので1週間様子見てそれでもまた短くなったら大きい病院に搬送と言われました。NICUがないので。不安とショックで病院で大泣き(>_<)ご飯食べるのと用意でいま帰宅してますが涙止まりません。でも赤ちゃんの為に頑張ります!!!入院してる方いましたらお話したいです♩
- ガーベラ❤︎(6歳, 8歳)
コメント
ちゅう☆
こんにちは!
25wで子宮頸管が15mmになっていて入院し、36w1dで出産しました☆
入院してすぐ子宮口が開いてしまったけど2cmのまま、子宮頸管は5mmまで短くなりましたがもちました!
34wになると赤ちゃんが自分で呼吸できるようになるからそこを超えるのが目標と言われてました\( ˙-˙ )/
24時間点滴や絶対安静など入院生活は辛いですけど、ママが頑張った分、赤ちゃんは元気に生まれてきます♡
私は張りが多くてお腹の中が狭かったみたいで入院当時、赤ちゃんの大きさが若干小さめでしたが入院して安静にしてたら週数相当になり36w1dで生まれてしまったけど2680gありました!
安静にすることって大切なんだなと思いました(´・ω・`)✨
不安でいっぱいだと思います😭
旦那さんに甘えて不安もなんでも聞いてもらって、支えてもらってください☆
不安な気持ちすごくわかるのでコメントしてしまいました!
めろぱんな
あいさんとは少し違った形ですが、私も次女の時に切迫早産で一週間程入院しました( ´•ω•` )すごくすごく不安で寂しくて毎日泣いてました。なのにうちの旦那さんは入院になったその日だけ居てくれただけであとは1日も来てくれませんでした(;_;)今まで通っていた病院から大きな病院に行くとなるとすごく不安かとは思いますが、大きな病院の方が設備は安定していると思います!赤ちゃんのためです!もうすぐ会えます!元気に生んで上げるためにもお母さんは安静にして出産頑張りましょう٩(๑•̀ω•́๑) ガンバッテ!!
-
ガーベラ❤︎
そうだったんですね(>_<)
旦那さんきてくれないのは寂しいですね。。😭11月半ば、18wのとき尿管結石になり産院に1週間入院してました!
旦那は毎日きてくれて20時までいれるのでギリギリまでいてくれて個室だったため翌日仕事休みのときは泊まってました!
でも1日5000〜7000するので1か月入院となると差額が半端ないので今回は大部屋にしようかなと思ってます(>_<)
大きい病院のほうが安心もありますよね!
頑張ります!ありがとうございます(>_<)💓- 2月16日
ひーこ1011
心配ですよね(ノω・`)
私は切迫流産で11週の時に入院してました。
個人病院だったんですが、それこそ1週間経っても出血止まらなかったら大きい病院に搬送って言われてましたf^_^;
出血も酷かったので、最悪の事態も覚悟してくださいって言われて、看護婦さんの前で大号泣しました。
1人で病院に行っていて、そのまま入院だったのでより心細かったです(ノω・`)
幸い赤ちゃんも元気で出血も止まったので退院できましたが、自宅安静中で現在も少量出血してますf^_^;
もう1ヶ月以上病院以外どこにも行けず寝てばっかです。
前置胎盤もあるので、このまま上がらなかったら大きい病院行きだし、また安静です…(ノω・`)
下手したら産むまで安静かも…と先の見えない不安に襲われてます💦
娘がいるので、なるべく入院したくないのですが…大きい病院になったら、隣の県の病院になるので、遠いから多分管理入院だろうなぁ…て思ってます。
まだ正産期まであと20週…長い…(´Д` )
不安ですよね〜(ノω・`)
でも自分ではどうしようもない問題ですもんね💦
私達に出来るのは、お腹の赤ちゃんを信じて安静に寝てることだけです。
お互い頑張りましょう✨
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね(>_<)
初期は余計に不安ですよね(>_<)!
わたしも先生の前で我慢してましたが、中待合で泣いてしまいました😭😭
15時ごろ病院戻ってきて点滴してます💦
あと4wはお腹にいてくれないとなので安静に頑張ります💪💕
ひーこ1011さんも不安だと思いますが赤ちゃん信じて頑張りましょう!!!
ありがとうございます💕- 2月16日
-
ひーこ1011
胎動とかもまだ感じられないので不安ですf^_^;
やっと安定期ですが、まだまだ問題山積みなので、色んな事が経過観察ですf^_^;
お互い頑張りましょうね〜✨- 2月16日
ガーベラ❤︎
ありがとうございます(>_<)💓
すごく励みになります♩
36wまでお腹の中にいてほしいです。。
11月半ば18wのとき尿管結石になり産院に1週間入院してました💦
まさかまた入院になるとは思いませんでした😭😭
8ミリだからいつ破水してもおかしくない、破水しなくてよかったねって言われてびっくりしました(>_<)
そうなんですね。。目標はとりあえずあと2wですね!わたしもずっと小さめで今日32w2dで1672ぐらいで1週間小さめと言われました!標準内ではありますが💦
大きめならまだ少しマシですが小さめなので尚更不安です。。
本当にありがとうございます👼💕
ちゅう☆
グッドアンサーありがとうございます(*´ο`*)✨
看護師さんや助産師さんにママが「まだだよ、お腹の中にいようね」とかって言ってあげると大丈夫だから!って言われて半信半疑で毎日話しかけてたら36wまでもちました!
うちの子はもうパパママに会いたくて待てなくて正期産まで待てませんでしたけど😅(笑)
尿管結石での入院も大変でしたね(T_T)💦
ほんと、先生って脅すようなこと言いますよね(*_*)
安静にしてると血液からの栄養がいっぱい赤ちゃんにいくらしいです!出産当日のエコーで2200gだったけど、産まれてみたら2500g超えだったので、あいさんのベビちゃんももしかしたら大きく産まれるかもしれないですよ☺
辛くて不安な思いした分、赤ちゃんに会えたときも今もめちゃくちゃ可愛く思えます😊💓
頑張ってください!応援してます!
ガーベラ❤︎
わたしも話しかけます💕💕
それ言われました♩👼
36wなら安心ですね!!
そうなんですよね(>_<)
尿管結石は痛くて辛かったです💦
そうなんですね!!!
大きかったらいいですね😭😭😭
本当にありがとうございます(>_<)💓
頑張ります💪💕
いまさっき来たんですけど早速友達きてくれました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡笑