※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

定期検診に子供を歯医者に連れて行ってる方、どんなことを言われますか?…

定期検診に子供を歯医者に連れて行ってる方、どんなことを言われますか?

ここが磨けてないですね、とか毎回言われるのですが大体もうわかってます😅
毎回言われるからちゃんと行く前に丁寧に磨いてるはずなのですが、毎回言われて少しめんどくさいです🫠

どこもこんな感じの流れなのですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

歯垢残ってるので仕上げ磨きしてあげてくださいね〜とか歯間ブラシ使ってちゃんと磨いてあげてくださいね〜などなど毎回言われます。
行く前に磨いててもダメでしたので言われるのは慣れてます🤣

はじめてのままり

磨けていないとは言われないですね🤔
虫歯があるかないかとちゃんと磨けてるのでこれからも〜みたいな感じです
多分汚れはありますが、そこへの指摘はないです

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちは横についています😌
    上の子(小学生)は、一緒に予約しているので、子どもがやってる間に私もやってもらってます😌

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😓
    前はちゃんと磨けてたみたいであまり言われなかったのですが、今日はこの辺が残ってる〜って言われました🫠

ちなみに歯医者って子供だけ先に行って見てもらって後で親が呼ばれて聞いてまた戻るって感じですよね?

• 31分前