小学低学年の歯磨き事情についてです。皆さんのところは子供が磨いて、…
小学低学年の歯磨き事情についてです。
皆さんのところは子供が磨いて、親が磨く流れで朝夜してますか?
フロスはどうですか?
うちの子は男の子で歯磨きなんて面倒くさいって感じで、子供がやってから私がやる時間は朝なかったりするのでもう基本朝夜も私が磨いてます。
フロスは歯医者へ行くようになってやるように言われてから歯医者行く数日前からやるくらいです😅
自分自身もフロスなんてやらない人生でした、、。
皆さんはちゃんと朝夜子供がやって親が仕上げ、フロスも毎日って感じですか?
歯医者ではフロスは毎日するように言われました🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
朝は子供だけ、夜は子供+仕上げは私がしています。
フロスは子供が好きなので、
自分で気が向いたときにやってます。
多分、週に2.3回くらいだと思います🤔
はじめてのママリ
フロスと仕上げ磨きを夜だけやってます!
朝昼は自分で磨かせて終わりです!
ままり
グミ食べまくって乳歯が思いっきり虫歯になり、神経の手前までゴリゴリに削る治療しました😅
歯磨きとフロス、親がやってあげられるときはやってあげますが、忙しくて無理な時は自分でやらせています💦
フロスは西松屋のを買い溜めして
朝晩必ずする(やらせる)ようにしたら、自分でやらせてもグミ食べてても虫歯にならなくなりました!
はじめてのママリ🔰
朝は子どもだけ、夜に子ども+親が仕上げ磨きしてます✨
フロスは毎日できてないですが、定期的にやる気がある日はやるって感じです!笑
週に2回くらいですかね😂
きょう
朝晩仕上げしてあげて、正直フロスは使ったり使わなかったりで2〜3日に一回はやってるという感じで💦
マウスウォッシュも朝晩してます。
毎日丁寧に仕上げしてても歯石はつくのでフロスは大切だなぁとしみじみ思いました😅自分でやってくれると良いのに😭
ソニッケアーとかにしようかと悩んでます。
コメント