※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコモ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が夜だけ哺乳瓶やミルクを嫌がり、困っています。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月半の娘を育ててる新米です!

なぜか夜だけ哺乳瓶?ミルク?を嫌がってギャン泣きします(T-T)
そんな方、いますか??

完母では補えないので、時々ミルクを足していてそれは普通に飲むのですが夜だけすごく嫌がります。
夜こそたくさん飲んで寝て欲しいのにヘトヘトです。

母乳→ミルクの順なのでミルクを嫌がっても口はパクパク探しているので、干からびたおっぱいをくわえさせますがあまり出ないからか当然寝ません(;´д`)

夜だけ哺乳瓶やミルクを嫌がる子は娘以外にもいるのでしょうか?

コメント

3人姉弟

授乳間隔は何時間ですか?

• ロコモ

ロコモ

母乳は泣いたらあげるているのでまちまちです。1~3時間です。4時間寝てくれることは1日に1回あるかないかです。

• 2月16日
3人姉弟

搾乳したことありますか?

• ロコモ

ロコモ

あります!ここ1週間はしてませんが、以前は片方50~70mlといったところです。

• 2月16日
  • 3人姉弟

3人姉弟

片方それだけ搾乳出来たら十分ですよ 私も最初それくらいでしたよ😄

• 2月16日