※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
お仕事

昨日は4回嘔吐し、夜ご飯を食べずに20時に就寝。夜中2回起きて水分を摂取。今も寝ている。今日は保育園を休ませ、自宅で様子を見ます。仕事は休みます。

昨日、4回嘔吐をして、夜ご飯食べずに20時ごろ就寝。夜間2回起きて水分欲してたので水分補給。今まだ寝てます。
今日保育園預けるのはやめて、家で様子見ようと思います。仕事休みます。職場には迷惑かけるけど仕方ないですよね。

コメント

仕方ないですよー(T ^ T)
どうして嘔吐してるのか原因によっては保育園や職場の人に移してしまうかもしれませんし( ;∀;)

この間息子も3回嘔吐して病院に行ってきました(T ^ T)
嘔吐したら直ぐになにか飲ませないでと言われました(´・ω・`)
吐いて飲むのまた吐いて飲むと吐いて…と続いてしまうと脱水になってしまうので
時間を開けてからの方がいい見たいですm(_ _)m

• さっち

さっち

ありがとうございます!

• 2月28日
けこ

胃腸炎の可能性があるので、私なら病院に行きます。
水分は飲んでも吐いてしまうようなら、大さじ1杯から少しづつ時間をあけて飲ませるのがいいみたいです。

お子さん早く良くなりますように✨

• さっち

さっち

ありがとうございます!

• 2月28日