※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

亀を飼ったことがある方いますか?旦那が職場の方の知り合いから亀をもら…

亀を飼ったことがある方いますか?

旦那が職場の方の知り合いから亀をもらって飼いたいと言ってきました。水族館で見てきた7センチくらいの亀と聞いたのでオッケーしましたが、実際は30㎝(大人で)になる亀だと今日分かりました。

甲羅にサルモネラ菌があるとネットに書いてた
寿命が30年くらい??
とにかく大きさがでかすぎる
飼ってみて大変と分かったとしても川とかに連れてったら不法投棄?になる
水槽洗うのが大変そう

とにかく寿命が長すぎるので、飼うとしたら覚悟がいるなと思ってます。旦那は子供に世話させるんだ〜♪と嬉しそうに言ってましたが、サルモネラ菌がいるので私は触らせたくありません💦

亀を飼ったことがある方、大変だったこととかあったら教えてください🙇

亀をもらう家で今日実際に撮ってきた亀の写真です。↓

コメント

はじめてのママリ🔰

水槽洗う時に甲羅も洗ってました😂
我が家の亀は外の水道で洗ってたのですが
2匹いたのが1匹鳥に咥えられて
連れていかれました😢
洗うなら浴室が良いかと思います。

ママリ🔰

飼っていたことがあります。
水槽を洗うのは大変です(;¬∀¬)
夏は臭いがキツかったり、冬は寒すぎて掃除で手がかじかんで...。
多分買っちゃうと思うんですが、「ロックシェルター」にこびりつくぬるぬるとした汚れ。あれは本当に掃除が大変でした。

ムージョンジョンLOVE

亀は自然にいるのがいいのではってくらいお世話大変だと思います。すぐ臭くなりますし⤵️
爬虫類トカゲとかの方が臭いなくて良いと思います