※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳、夜寝付く時に頻繁に出て、昼間は1時間に1.2回なら病院ね行くべきですか?咳止め貰えるでしょうか?💦

赤ちゃんの咳、夜寝付く時に頻繁に出て、昼間は1時間に1.2回なら病院ね行くべきですか?咳止め貰えるでしょうか?💦

コメント

痰切りのお薬貰えると思います(*´ω`*)
息子が体調不良で今痰切りのお薬飲んでます(*Ü*)

赤ちゃんの咳は喉に来たバイ菌やホコリなどの異物を外に出すので大事みたいでやたらむやみに止めるのは良くないみたいです(´・ω・`)
可愛そうですが息子が咳でかかると毎回痰切りです( ;∀;)

• ☻

痰切りのお薬なんですねー!
    そうですよね〜〜赤ちゃんの熱とか咳は薬飲まないほうがいいのかな?そしたら病院行く意味ないかなーと迷ってしまい…朝起きても何度か出てるので連れて行きます💊ありがとうございます。

• 2月28日

退会ユーザー

なかなか喉の違和感が取れずにたくさん咳をするより
    痰切りで1回で済んだ方が喉には優しいと思います(❀'ω'❀)

熱は38.5℃以上から座薬が出てるので
    それ以下だと出ないかなと思います(*Ü*)
    熱は体内のバイ菌を殺すために戦ってる証拠なので‪(*´꒳`∩)‬

• 2月28日
  • ☻

今日病院へ行って来ました!咳止めのお薬をもらったので、今夜はぐっすり寝てくれるといいのですが^^

咳は長引くとかわいそうですもんね〜。アドバイスありがとうございました!!

• 2月28日
Яyoko

うちの子供達もそんな感じで鼻水も凄かったので
耳鼻科へ行き、痰切りのお薬と咳止めのお薬貰えましたよ🙆

• ☻

そうなんですね!!
    寝苦しいと可哀想なので、私も連れて行きたいと思います^_^

• 2月28日