※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方の授乳を10分で終えてもう片方を拒否する場合、そのままやめても大丈夫ですか?夜中に起きないため、次に起きた時に反対側をあげています。

1ヶ月の赤ちゃんの授乳なんですが片っぽ10分くらい飲んで反対にしても口を開けなかったり吸ってもすぐに辞めてしまったりした時ってそのままやめて平気ですかね?
夜中に多いです。
寝てしまって起きません。
なので次起きた時に反対をあげてます。

コメント

ママリ

まさに私もいま同じことで悩んでます😭
口を開けてくれなくて10分くらい格闘して
諦めて寝かせることが多いです😢
そのまま3時間空くので、飲んでくれてない方はおっぱいパンパンになりますよね〜🥺

• ママリ

ママリ

回答じゃなくてすみません😭

• 2月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちも2時間位は寝ていて今起きたので片方あげてます‼︎
    パンパンで、しかも吸い始めるとすごく出てくるので何回かむせてしまいます。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

分かります…母乳が吹き出してきますよね😭
    女の子で吸う体力がないから 片方しか飲んでくれないのかと思ってましたが、男の子でも同じなんですね💦

• 2月28日
ママママリ♡

うちも同じです…なんとか起こして飲まそうと思い、授乳前にオムツ替えず片方飲む→オムツ替える→もう片方飲ます
としてますが…上手くいかず(笑)
結局は起きてから反対を飲ませてます😓

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも片方飲んで寝ちゃったらゲップさせるんですけどゲップさせていても寝てます(笑)

• 2月28日