※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

寝ている時に娘に怒ってしまい、そのことで悩んでいます。怒ることが怖いです。どうしたらいいでしょうか。

私自身 寝てる時の機嫌が悪すぎて本当に嫌になります。
今日寝てる時 娘にもう本当にうるさいと怒ってしまいました。
布団に一緒に入って腕枕で寝るんですが 寝付いた側から布団を蹴って私から離れて数分して ぎゃーー!と叫び泣き。たまに蹴られる(私が近くに居ないから)
それを3回ぐらい繰り返しでされて 最初の頃は 娘ちゃんが布団蹴って離れるんでしょー😔とこっちに連れてたんですが
あまりにも短時間で同じ事をされてその上 その度に
叫んで泣かれたので
イラっとして 怒ってしまいました。。
それで更に娘はギャン泣き…それに気付いた旦那が察してこっちにおいでとトントンして寝かしてくれてそれからは一個も起きず、、もう本当に申し訳ないです。
旦那にもたまに寝ながら怒ってるよと言われます。。
普段はあまり怒らないというか怒ることがない為 寝ていて怒るのが逆に怖いと旦那にも心配され、、
どうすれば治るんでしょうか…😭💦

コメント

もいもい

あります、私も😢
あーちゃんさん、睡眠とても大事じゃないですか?💦私は授乳期や体調悪い時以外眠いときに何度も起こされると怒ってしまいます!

mama

わたしも寝てる時の機嫌めっちゃ悪いです、それは昔からです…
寝ている時に旦那とかが「あれどこにある?」とか用事で起こそうとすると怒って返事しているみたいですが…覚えていません。子供が夜中グズグズ言い出す時も怒っているみたいです。
しっかり覚醒してしまえばそんなことなくあやしたりできるのですが中途半端に起きていると怒ることありますね
昔からなのでもう仕方ないと諦めました。娘がしっかりその性格引き継いでいるので、ショックです…(;´༎ຶД༎ຶ`)

まーらかお

私も寝てるときと寝起きの機嫌が悪くて自己嫌悪になります(--;)
息子がやたら早くおきて早く居間にに連れていけとギャン泣きして癇癪を起こすので、それで私も最悪の目覚めで…って感じです💦
多分睡眠がちゃんと取れたらこんなにイライラしないんでしょうけどね💦