娘が夜中に1、2時間おきに起きるようになり、寝不足で戸惑っています。夜泣きが始まったのか心配です。
来月4日で5ヶ月になる娘がいます。
昨日から夜中1、2時間置きに起きるようになってしまいました😭
それまでは夜中1回も起きる事なく7時間以上は寝てくれてたんですが💦
丁度、寝返りもし始めて、起きて泣く度に寝返りもしようとします😭
トントンしても寝てくれないので抱っこしたり
母乳なのでお腹空いてそうな時は母乳をあげて寝させました。
寝るのもなかなか寝なくて、いつもは21時か22時には就寝なのですが24時ぐらいまで起きてたり😓
夜泣きが始まったんでしょうか?😭
久しぶりの寝不足で戸惑ってます😂😭
- にっしー♡(6歳)
コメント
♡
うちの子も3.4ヶ月くらいから9ヶ月までほぼ2.3時間ごとに起きてました。笑
完母だったので毎回授乳して寝かせてました😅私も眠いのでw
ほんとねれなくて寝不足になりますよね😭😭😭
おもち
睡眠退行の時期っていうのもあると思います!
いきなり寝てくれなくなって三時間おきとか1時間おきとかで起きて泣くので
かなりしんどかったです。
寝返り始まるとうつ伏せで寝ようとしてうまく位置が定まらなくて泣いたりもしてました。
今でも寝返りしたときにうまく位置が定まらないと泣きます😵
起きて泣いてお腹空いたらミルクあげて、寝ないならずっと付き合ってました💦
時期もあると思います!
-
にっしー♡
そうなんですか!私もホントいきなりです😭
しんどいですよね😓
そうなんですね💦
時期なんですかね😭耐えるしかないですね😂💦- 2月28日
きらきら星
息子も寝返りが上手になったころから夜中頻繁に起きるようになりました。
寝ている時に寝返りして、その反動?勢い?に自分でびっくりして起きる感じでした。1ヶ月くらいしたら寝てる間も自由自在に寝返りできるようになり、また朝までぐっすりに戻りましたよ😊
一時的なものだと思います!もっと寝返りが上手くなって、自分の寝やすい姿勢が分かってきたらまた寝るようになるとおもいますよ!
-
にっしー♡
そうなんですね!!😭
寝返りしたばかりなのでまだまだ定まってないからなんですかね😂
確かに夜中も寝ぼけながら?寝返りしようとしてます😭
寝不足ですが耐えるしかないですね😭💦- 2月28日
にっしー♡
そうなんですね😭💦
毎回授乳されてたんですか!
私は毎回はしてなくて抱っこですぐ寝る時はあげてないです😂
だから更に起きるのが短いのかもです😅ほんと寝不足ですよね💦1時間で泣かれた時はきついです😭