※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒレカツDJ
子育て・グッズ

赤ちゃんの高熱が続く場合、子供アルアルでしょうか?発熱後にポツポツ発疹や不機嫌などの症状がある場合もあります。2回目の高熱も続く場合、病院で診察を受けることが大切です。

赤ちゃんの発熱について、風邪症状(咳・鼻水)は全くなく高熱のみ出る→その後解熱 というのは子供アルアルなのでしょうか?

また、我が子が 高熱出る→解熱 2週間後にまた高熱出る→解熱→現在 という状況なのですが、こういった熱続きも子供アルアルでしょうか?

(1回目の発熱は解熱後ポツポツ発疹と不機嫌だった為突発性発疹だったのではと自分では思っています)
(2回目は時間と共に解熱)
(どちらの発熱も病院で診察を受けています)

無知なものですみません😖😖
先輩ママさん教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

りくりら

耳は診てもらいましたか?

• ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

見てもらいました!しっかり綺麗でした😅💦

• 2月28日

保育園行き始めると、頻繁に高熱出したりもあるみたいですが、違いますかね💦

• ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

風邪症状は無く高熱のみ出るはアルアルなのでしょうか😖💦?

• 2月28日

退会ユーザー

知恵熱的な感じで、あるみたいです💦
    お友達のところは高熱が何週間も続き、何ヶ月か入院したそうです。

• 2月28日