コメント

花
4ヶ月の睡眠退行ではないですか?娘は3ヶ月半位からなりました。ちなみに睡眠退行だと、新しい睡眠のサイクルに赤ちゃんが慣れるまで耐えるしかありません😅😅😅期間は赤ちゃんにより本当にマチマチです。

きなこ
その月例で20時から7時まで通しで寝ていたのがむしろすごいです!
3時間ごとに起きるのは身体が辛いかもしれませんが、いずれ落ちつくと思います…。
泣いていないなら夜泣きではなく夜間覚醒ではないですかね?
毎日となると辛いと思うので一人で頑張らず、旦那さんにも協力してもらった方が良いですよ!
-
きなこ
月例➡︎月齢でした。
- 2月28日
-
はれ
ありがとうございます🙇♀️旦那に昨日抱っこしてもらったら余計に泣いて大変でしたがそのあと私が抱っこしたらスッと寝てくれました😂✨
- 2月28日
-
きなこ
そうなんですね、やっぱり母の方が安心しますよね。
でも頑張りすぎず、頼りつつ早く長く寝てくれると良いですね!- 2月28日
はれ
睡眠退行という言葉初めて聞いて調べたら、そのまま当てはまったのでびっくりしました!!!
01:00〜03:00までぐずって泣いて寝たんですが、
朝は普通にいつもと同じく起きる生活をさせて良いのでしょうか??
花
お子さんの起きる時間に任せている方が多いみたいです😀ジーナ式とかされている方はいつも通りの時間に起こすのかもですが。うちは細切れなのに5~6時には起き出すのでしんどかったです😅
うちも今また睡眠退行中で寝付きがとても悪いので、早く終わって欲しいです😫
時間があったら「メンタルリープ」という言葉もぜひ調べてみてください。医学的根拠はないらしいですが、わたしはとても参考になりましたので☺️