※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

赤ちゃんが興奮しているようで、寝ている時間が少ないです。心配ですが、脳や性格の問題か、ただ興奮しているだけか気になります。

子が狂ったように、顔左右に動かしたり、手の動きが活発です。目も大丈夫?手感じで、必死?の様な。脳がおかしいのか?性格か?興奮してるだけか?心配になります。 そして赤ちゃんって寝てるのが多いと聞きましたが多い、、ずーとおきてます。大丈夫かな

コメント

のりみゆ

動画撮影して、小児科の先生に一度診てもらったらいかがでしょうか⁉️
てんかんのような発作の可能性も
あるかもしれないので、
一度診てもらうと安心かと思いますよ。

• ママ2年目

ママ2年目

怖いですそーなのですね(;_;)

• 2月28日
とのっこ

新生児の頃は息子もそのような動きがよくあって、障害などあるのではないかと心配になりました💦
カクカク同じ動きをしたり、目線もおかしかったりてんかん!?ってびっくりしたこともあります。

ですが成長するにつれ無くなっていきました。
新生児だとまだ脳も発達途中なのでよくあることみたいですよ。

心配でしたら1ヶ月検診で相談してみても良いと思います。

のりみゆ

ただ、0ヶ月の頃は、まだ全然うまく体を動かせないから😅
顔や手を一生懸命謎の動きで動かしたりすることもありますよ🍀
睡眠時間の方が長いといっても、
実際寝っぱなしじゃなくめ、やっと寝たと思ったらすぐ起きてを繰り返して、まとめて1時間も寝てくれなかったりということもよくありました😭
決して病気でもなんでもないということも
あるので、あくまでも念のために、動画を産科や小児科の先生に診てもらって判断してもらうことをおすすめしますね

• ママ2年目

ママ2年目

はい、、いま心配になり、YouTubeみあさってます。
    唸り声させて寝ないし、ほんと心配です

• 2月28日