自分の誕生日のことについてです。誕生日は気にしないという方はスルー…
自分の誕生日のことについてです。
誕生日は気にしないという方はスルーしてください💦
先日私の誕生日だったのですが、私達夫婦は
誕生日は自分の欲しい物を買って貰う。
当日の夜は外食をする。
っていうのが付き合ってる時から定番になってました。
誕生日の2週間前に買い物に行った時に
「プレゼント何がいい?」と聞かれ見て回ったけどその日は決まらなかったのでまた今度ということになりました。
その後週末は旦那に予定があって買いに行く暇もなく誕生日当日になりました。
当日、日付変わっても旦那から「おめでとう」の一言もなく「ご飯どこに食べに行く?」も聞かれなかったので「コレ忘れてんじゃないのか?」と思いつつ晩御飯を作りました。
仕事から帰ってきて何事もなく晩御飯を食べてて旦那が急にカレンダーを見ながら「あ...」と言ってて思い出したのか?と思ったら
「えっと、まずお誕生日おめでとうございます。
それと今度の日曜にプレゼント買いに行くのと好きな所にご飯食べに行きましょう」と言われました。
この言い方にもイラっとしました。
「忘れとったんやろ?」と言うと
「いや、誕生日だということは覚えてたけどそれ以外は忘れてた」とかわけわからない言い訳。
これにもイラっ。
それ以外っておめでとうと言うこと、ご飯食べに行こうと言うことってことですね。
私は日付変わったらおめでとうと言って欲しいタイプでその日の夜とかに言われても嬉しくありません。
付き合ってる時は日付変わったらすぐメールとかだったのに結婚したらその日の夜に言うとか謎です。
朝でもいいし早く言ってもらった方が嬉しいのにこれって私だけですか?
去年とかも夜に言われたからすぐに言って欲しいって言ったのに全く覚えてません。
ただでさえここ最近別件で旦那に大して冷めてきてるのに誕生日くらい挽回して欲しいのに。
しかも今度の日曜に行こうって言ってたくせに日曜に予定が入ったとか言ってきました。
「土曜日仕事休んだ方が良かったら休んでもいいけど」って(自営なので多少融通がききます)それを私に決めさすの?
休むよって言ってくれたらいいのに。
このイライラの気持ちわかる人いませんかー?😭
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
アラレ
あーわかりますw
うちの旦那は元々が不器用というか言葉が足りないタイプの人で、付き合ってる時からイラッとしてきましたw
私も誕生日になったらすぐおめでとうって言って欲しいタイプです!
言ってくれないと気持ち伝わりませんよね。
ある年の誕生日なんて、朝起きても何も言われず、たまたま休日で出かけたのですが何も言われず、忘れてるんだなと思って機嫌悪くしてたら、ランチの時にごにょごにょやっと言われました。
スマートにさっさと言えや!と思いますよねw
じー
わかりますわかります!
でも忘れてそうなら、今日晩ご飯どこ行くー?とかちょっとしたヒントを与えてみてもよかったのかな~と思います😭
何か考え事や忙しくて、忘れていたなら仕方ないかなぁ。うちはわかっているのに当日飲みに行かれましたよ(笑)それ以降期待するだけ寂しい思いするので期待しないようにしています、、もちろん今年も期待しません😂
土曜日も自分で休むと決めて欲しいですよね!
とりあえず過ぎてしまったことは仕方ないので、お出かけ当日穴埋めしてもらいましょう❤️!
-
みゆ
ありがとうございます!
いや、こっちから言うのは腑に落ちないというかw
まさか忘れてないよね?って試してたんですが忘れてたので本当にイラっとしました😂
毎日ご飯作りたくないと思ってるので誕生日は外食したかったです😭
当日に予定入れられたらムカつきますね!💢
私も来年から期待しないようにした方が楽になりますかね😂
ホント土曜休むって自分で決めて欲しいですー😞- 2月28日
Fack
誕生日は覚えてるのに、おめでとうとか言うの忘れてたの理解ができません😂
誕生日を覚えてたら、自然とおめでとうって出てくるだろ!って思ってしまいました💦
日付変わったらおめでとうと言ってくれると嬉しいですよね😢
私の旦那は誕生日忘れるので、私から誕生日だよ!って言います笑
プレゼントも私は旦那が考えて買ってくれたプレゼントを貰うのが嬉しいのに、欲しいのあったら買ってねーなので…
欲しいのないからいいよーで終わりです。ケーキもないです😂
もはや旦那と結婚するまでは毎年ケーキ食べてたので、初めてケーキのない誕生日を過ごしました😭😭😭
-
みゆ
ありがとうございます!
完全な言い訳ですよね😂
だったらいいか、とはならないですよ。
素直に謝ればいいのに😞
誕生日だよ!って毎年言うんですか?
忘れてるって分かってたらもうそういう対処にするかもしれませんね🤔
うちは今までやってたのに忘れてましたから...
プレゼントも考えてくれたら嬉しいですよね😂
うちも旦那も子供もケーキ食べないからないです!
私の分だけショートケーキ買ってくるとかしてくれたらいいのに😞- 2月28日
みゆ
ありがとうございます!
一番腹立つのはおめでとうがなかったことなんですよね!
一番簡単なことなのに!😭
言われないと機嫌悪くなりますよね😤
ランチの時だったらまだ早めです😂
夜に言われたらあと3、4時間で日付変わりますよって感じです😂