※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

生理が遅れて妊娠検査したら陰性。着床出血なし、下痢はあり。おりものも少ない。同じ経験の方いますか?検査薬は期限切れ。新しいもので再検査予定。

生理予定日1週間を過ぎても生理が来なかったので、妊娠検査薬を使いました。結果は、陰性…。
着床出血はなく、下痢はありました。おりものもほとんどありません。同じような経験な方、いらっしゃいますか?
ちなみに無関係かもしれませんが、検査薬は前の貰い物で、使用期限が2ヶ月切れてました。
改めて1週間後、新しい物で試してみるつもりです。

コメント

みぃ

わたしは生理予定日から一週間後に検査薬をして陽性になったので同じような経験をした訳では無いのですが、妊娠超初期の症状で下痢をされる方もいらっしゃるみたいなのでもしかしたら妊娠しているかもですね!😊
ただ検査薬の結果が陰性だったとのことまだなのでなんとも言えませんが使用期限が切れていたから正確ではなかった可能性もありますし、あやかさんもそのつもりでいらっしゃるようですがわたしからももう一度新しい検査薬で検査してみることをオススメします😊

• あやか

あやか

ご丁寧に回答ありがとうございます!
    1週間も経つとソワソワしてしまいました😂使用期限のことも踏まえて、フライングだったのかなぁとか色々考えてしまいました🤔💭そこは個人差ですよね!前向きに来週まで待ってみようと思います😊

• 2月28日
  • みぃ

みぃ

いえいえ😊わかります!わたしも旦那と一緒に見る予定が、待てなくて1人で検査してしまいました笑笑
    妊娠しているのに検査薬では陰性でしか出ないって方もいらっしゃるみたいなので来週まで生理が来ないようであれば結果がどうであれ産婦人科にかかって見てくださいね😊

• 2月28日
  • あやか

あやか

初期症状と似てるとつい敏感になっちゃいますよね😂
    あのあと、基礎体温が一気に下がって、生理かと思いきや茶色いおりもの?が何故かこのタイミングで来ました😭
    産婦人科に行って聞いてみようと思います!ありがとうございました😌🙏🏻

• 3月1日