コメント
sayumama
倒しても溢れないやつだと舌を中に入れられないので、それで飲めるようになったりしないですかね?
はじめてのママリ🔰
うちは喉が究極に乾いたときはごくごく飲んで、それ以外の9割の時はジャーと床に流しちゃいます💦
でも保育参観ではごくごく飲んでました。保育園だと10時のおやつ?から昼ごはんまでずっと飲まないので喉が乾いてて一生懸命飲むからだと思います!
喉が乾いた時に、毎日練習して教えるやり方いいかなと思います! 保育士には、着替えでもコップでもスプーンでも、出来なくても毎回やらせて教えるよう言われてます😳
-
たまごまご
回答ありがとうございます!
やはりコツコツ練習するのが大切なんですね😭
床に流したりはしないんですが一生懸命ペロペロしてる感じで、そのあとストローであげるとゴクゴク飲むので喉は乾いてると思うんですがなかなかうまく飲めないようです😭
ストローはすっぱり辞めて根気強くコップで飲ませるようにしてみます!- 2月27日
たまごまご
!!グッドアイデアありがとうございます♡
確かに舌入りませんもんね✨リッチェルの蓋付きの少しずつでてくるやつでもダメだったので飲めるかわかりませんが😣
ワオカップ買ってみようと思います😆