※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

熱性けいれんについて4歳のむすこが40.5度の熱があります。今日のお昼に…

熱性けいれんについて

4歳のむすこが40.5度の熱があります。
今日のお昼に保育園から39.2度の発熱でお迎え要請があり、お迎えに行ったあと寝て起きて測った時からずっと40度前後です。

今までに熱性けいれんを起こしたことはなくても起こる可能性ありますか?
朝まで起きてて様子見できれば1番いいのですが、明日私の
転職活動にも関わる大事な試験がある為数時間だけでも寝たいのが本音です、、。
でももし私が寝てる間に熱性けいれんが起きて私が気づかず起きれなかったら、、と思うと怖くて寝れません

シングルの為、代わりの人はいないです。

コメント

‪🫶🏻

勿論あると思います😔

さや

もちろん可能性は無くはないですが、うちの娘も3歳半に初めて熱性けいれんなるまで何度も高熱を出していましたが、1度もなることはありませんでした😥
なのでいつ起こるか分からないですし、一生おこさないで大きくなっていく子の方が多いので、隣で寝ていてあげれば気づくとは思います😢
なので気にしすぎも良くないので、隣で一緒に休んでくださいね😢
一晩中高熱の時に起きている親などほとんど居ないと思いますし、母が倒れては元も子も無くなってしまうので😔

試験頑張ってくださいね☺️