あいう
歯ぐずりじゃないですか?
退会ユーザー
夜泣きはなにもなくても始まることがありますよ(^^)
ちなみにうちの息子も夜泣きが終わったと思ったら1歳入る前くらいから復活しました💦
clover(*´∀`)
成長だと気持ち切り替えたら楽になりますよ☺️
段々少なくなってきますから🙂
ぽっくる
お子さんによりけりですよね。
うちはママが側にいないと起きて泣いています。
抱っこしても泣きやまない夜泣きも、週に1回くらいはありますが、これは成長の過程なので付き合うしかないと思っています。
3766
うちも夜泣きはほとんどない子ですが、たまーに夜泣きが凄いときがあります。
前に調べた事があるんですが
すぐに抱っこせず少し放っておくと夜泣き癖?がなくなるってあったので試してみたら夜泣きしなくなりました。
それでもダメなら太ももあたりを優しくマッサージしたり、抱っこしたりで落ち着かせます。
夜泣きが酷いと、いつまで続くのかとても不安になりますよね💦
私は、日々成長してるんだなって思いながら耐えてます(笑)
すみまま
下の子がほぼ同じ月齢です。うちも最近夜泣きが始まったかなーって思ってます😭起きる回数も増えたし、泣くとギャン泣きです😭
上の子も1歳になる頃から2ヶ月ほど夜泣きがひどい時期がありました。泣かなくても夜中に起きて数時間遊び出すとか😩2人とも生活リズムが変わった等はありません。なので時期の問題だと勝手に思ってます💦
添い乳でなんとかやり過ごして、時期が終わるのを待とうかと思います💦アドバイスになってませんが、上の子もそうだったので、そのうちなおるかなってテキトーな対応です笑
昼寝母さん
うちも1歳になる数ヶ月前になりました(´;ω;`)なるべく日中に遊ばせて疲れさせる、などしましたがなかなか上手く行きませんでした😅そこで寝る時間を少し早めてみたらぐっすり…。
寝る時間はどうですか??
もんちっち
うちも夜泣きなかったのですが
たまーに夜ギャン泣きすることありました💦
今までなかったのにいきなり泣かれるとこっちもまいっちゃいますよね😭😭
今は泣かずに寝ることが多いです⭐️
おっぱいあげて落ち着かせるときもありましたが
なるべく添い乳じゃなく寝かせよう!と思ってトントンしたり抱っこしたりするときもありました!
あとはコレを聞かせると
なぜか泣き止むので、画面は見せずに
音だけ流して落ち着くの待ちました🙋✨
ちなみに夜寝る時はおっぱいで寝ますか??
あゆみ
うちは4ヶ月頃からずっと夜泣きがあって、今月の頭に夜間断乳したら起きるのも一回とかになってすごく楽になりました‼️
と思っていたら今日の夜中に今までにないくらいぎゃん泣きで、いつもの抱っこもダメで結局また寝るまでに3時間くらいかかりました💦
最近指差しで色んな物に興味示したり、ちょっと言葉っぽいものが出てきたり、またすごい勢いで成長してるのかな?と思ってます✨ちなみに寝返りの前、ハイハイし始めた頃、歩き出す直前くらいもなかなかひどい夜泣きがありました。
花
うちは睡眠退行してます。11~12ヶ月あたりで起こる赤ちゃんもいるので、もしかしたら睡眠退行の可能性もあるかと思います😗
夜泣きも、歯愚図りも、睡眠退行も、メンタルリープも何をしてもしなくても起こるものなので、何が悪いとかは全然ないと思います。いつまで続くかマチマチなのがしんどいですよね😅
コメント