※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨママ
家事・料理

お子様が0歳の時からフルタイムで復職されたママさん、現在そのような状…

お子様が0歳の時からフルタイムで復職されたママさん、現在そのような状況のママさん、1日のタイムスケジュールを教えて下さい(><)

私も4月から復職することになるのですが、なんとなくスケジュールを逆算してみたところ、すごくハードでこれでやっていけるのかと不安になってきました(T-T)
普段から旦那は夜勤もありほぼワンオペ、離乳食も始まる時期で…。

普段の家事育児で時短できる技があれば教えていただきたいです!

コメント

amiri

シングルでフルタイム勤務です(^ ^)
娘は今7ヶ月でまだ母乳あげています
6時 起床→化粧開始
6時半 娘起こす→歯磨きしながら授乳
7時〜 仕事準備、着替え等
8時 保育園、出勤
17時半 お迎え
18時 授乳
18時半 洗濯
19時お風呂
19時半 離乳食
20時 私のご飯
21時 寝かしつけ

保育園や仕事の準備は前日の1人時間に終わらせておくとラクです!時間短縮で出来ることが歯磨きしながらの授乳でした😅
あまり参考にならなくてすみません、、

• ヒヨママ

ヒヨママ

詳細ありがとうございます!
    歯磨きしながらの授乳!朝の忙しい時間には一手間減りますね!
    洗濯が夜というのも参考になりました😊✨
    前日に準備が大事ですね💦
    スケジュール参考にさせていただいて、あとひと月ちょっとで慣れさせていこうと思います!ありがとうございます😊!

• 2月27日