親戚の通夜と葬式で旦那は留守。洗濯機のトラブルや子育てで大変。旦那の誕生日でプレゼントは葬式後。子供の機嫌悪く、自分の無力感に泣き崩れた。
親戚の方が亡くなった為、通夜と葬式で旦那は前日から留守。私は、妊娠中であり息子が小さいので欠席。
ちなみに、義母の弟さんが一昨日亡くなりました。
寝かし付け、朝の支度はいつも通りだったけど。洗濯機のホースが抜け、水浸しに。リビングの方まで流れ込み、タオル何枚もじゃ追い付かず、腹も抱えて、息子をどかしてなんて大変で。急遽、旦那を呼び付け手伝ってもらった。葬式は昼からで、義実家が近いので。
ちなみに今日は、旦那の誕生日。
誕生日なのに、葬式、洗濯の後始末、申し訳ないと思い( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
プレゼントは、葬式から帰宅後にちゃんと渡しました!
その後は、息子と耳鼻科に行き、ギャン泣きされ。眠かったのもあり、反り返って泣き、車に乗せるのも一苦労。帰宅後も、お菓子をあげても抱っこしても泣き。朝の洗濯機や、お腹が張って辛いのもあり声を荒げてしまった。
結局は、床に泣き崩れて寝てしまったけど。
寝顔を見ながら、自分の無力さに情けなくなって泣けてきちゃいました。イライラしたらダメだけど、自由が効かないから余計あたっちゃう。
旦那も大変なのに、ちょっとの時間でも来てくれたからありがたかった。
感情的になるのはダメだけど、身体と精神的に余裕がないとダメですね。反省しました。
- ちゃいこ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
ぽっくる
おつかれさまでした😉
コメント