※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
ココロ・悩み

最近、夜中に起きることが増えて、困っています。長男も同じように苦労したので心配です。この時期の問題なのか、再び寝てくれるのか不安です。

最近まで夜中は1~2回しか起きず、起きても泣かずに動くだけで、おっぱい飲んでまたすぐ寝ていて、日中も泣くことが少なく、本当に育てやすい子だなぁ~、と思っていたのに、ここ最近、夜中ものすごく起きます(TдT)
二時間たたないくらい…今もすでに2時間で起きて、おもしろくなさそうに泣いています。
長男が、一時間で起きるくらい眠りが浅い子で、とってもとっても苦労しました。次男も引き続くのか…と思うと、泣けてきます(TдT)←いや、まだ泣きませんけど💦
この時期の問題なのか、少したてば再び寝てくれるのか…つらすぎて……つぶやいてみました(>_<)

コメント

ss

私もそうでしたよ☺️
はじめはいつも寝てくれていたので
なんて育てやすい子なんだろう〜
と思っていたら、半年くらいから
夜泣きをガンガンしていました😂
あくまで私の子の場合ですが、
2歳過ぎてからぶっ通しで
寝てくれるようになりましたよ✨

• ピノ

ピノ

コメントありがとうございます♪
    長男も、2歳くらいからやっと朝まで寝てくれるようになりました💦
    次男はよく寝てくれるので、油断してました~(TдT)

• 2月28日