※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ(´・8・`)
ココロ・悩み

姉妹の育児で苦労しています。次女が寝つきが悪く、長女にも影響が。長く寝かせる工夫を知りたいです。

1歳10ヶ月差の姉妹です

2人目は勝手がわかってて楽とか、
2人目はほっとかれるから1人で寝ちゃうとか、

そんなん想像してたから今が地獄のように感じてしまいます。。

抱っこで寝かしても添い乳しても離れると泣く、、
何もできない、長女のほうが放ったらかし
旦那は基本遅いし、帰ってきたとしても役に立たない

どうやったら長く寝てくれますか。。
どんな工夫されてますか( ›_‹ )

っていうのを長女にプライムビデオをみせて次女を添い乳しながら相談してます。

コメント

_mama

わかりますそれ😭
私も2人目よく寝る説とか勝手に寝てくれるとかいろいろ信じてたのに、ぜんぜん寝ないじゃん!ほっとくとさらにギャン泣きするじゃん!って感じです😂笑
私も添い乳で寝かせてます💦抱っこしてる時はもちろん上の子放置です…

• ぴよママ(´・8・`)

ぴよママ(´・8・`)

ですよね。そして寝てくれたかな~と思ったら長女が駆け寄ってくる😫もうちょっとやのに。なぜそのタイミング。。愚痴しか出てこないです。笑

• 2月27日
  • _mama

_mama

私は長女にイライラしまくりです😢
    静かにして!走らないで!起こさないで!あー!起きたじゃん!って感じです😭笑

• 2月27日

ぴよママ(´・8・`)

めっっっっっっちゃわかります!!!
    病気ちゃうかなってぐらい怒ってる。。笑
    成長を待てばいいのはわかってるんですけど今がしんどい🙄

• 2月27日
  • _mama

_mama

怒りすぎて長女の将来が心配になったりしてしまってます🙀笑
    なんかもうヒステリックな母親です私😂笑
    そのうち楽になるのはわかってても今がつらいからモヤモヤしたまま毎日過ごしてます…

• 2月27日

ぴよママ(´・8・`)

わかりますー😭怒った後はごめんな、、ってなるし申し訳なくなります😔

• 2月28日
うー

もっと大きくなってくると楽になってくるかもしれません
うちは3歳2ヶ月差でしたが、はじめの頃は寝る時には2人とも泣くし、片方先に寝かせたくてもうるさいからどっちも寝ないしで大変でした💦

でも大きくなると上の子の真似していろいろできることも早いのは楽でした⭐︎

ぴよママ(´・8・`)

やっぱりそうですよね‪(´ཫ`)‬
    成長を待つしかないですね💦

• 2月27日
まり

わかります!私も2人目は楽だよー!と聞いていたので2人目がまだ4~5ヶ月くらいまではほんとにしんどかったです💦離れると泣く長時間寝てくれないなどで常に寝不足で体調不良でした。上の子があまり手のかからない子だったので余計にしんどく感じたのかもしれませんが…。でも6ヶ月辺りから周りが言っていた2人目は楽だよー!の意味がやっと分かってきました😊あんなに手の掛かる子だったのに今では眠いと1人で寝てくれるし上の子がうるさくしてても寝ています😊

ぴよママ(´・8・`)

もう少しの辛抱なんですね🤣
    でもみなさんが通ってる道だと思えただけですごい心強いです!!
    まだ3ヶ月ですもん、踏ん張ってみます。

• 2月27日
りー

毎日お疲れ様です。
うちは一歳7ヶ月差なのですが、下の子をほんとーに泣かせっぱなしにしがちです😭なので泣き疲れてる事が多いです、、
生まれた時から抱っこちゃんだったのですが、毎回泣いてすぐ駆けつけて抱っこができなかったので最近になって1人で指吸って寝るようになりました💦

ぴよママ(´・8・`)

りーさんもお疲れ様です( ›_‹ )
    そうなんですね💦どちらもってのができないのが辛いですよね。。
    体が5つぐらいあったらいいのに🙄
    一人で寝てくれるようになるのを期待して頑張ります💦

• 2月28日