※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひんちゃん
妊娠・出産

つわりで食欲がわかず、気持ち悪い時もありますが、吐くことは滅多にないです。フルーツやヨーグルトを心がけつつ、カップラーメンが食べたくなります。

つわりで体重が減るとよく聞きますが、このままだと私は増えてしまいそうです😂
気持ち悪いのですが、何か食べていないと余計気持ち悪くなり、オエオエなりますが吐く事は滅多にありません💦
夜もお腹が空くのと、起きた時に気持ち悪いのが嫌なので食べてしまいます💦
同じような方、何を食べていますか?(>_<)
なるべくフルーツやヨーグルトを食べようと心がけていますが、本当はカップラーメンなど食べたくなります笑

コメント

ちぃ

吐き悪阻ですかね?😭💦
私は蒟蒻畑とか、春雨スープとか食べてました!あとは野菜多めのスープ薄味で大量に作って置いておいたり。。
小さいおにぎりをいっぱい作っておいて、間隔あけて食べたりしてました☺️

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます!蒟蒻畑や春雨スープいいですね!!
    小さいおにぎりとかもよく食べます😭体重心配です🍙笑

• 2月27日
ゆんゆん

この前まで悪阻だったので、
すごーく分かります😢
私は朝というより
夜中の空腹感が一番嫌でした

フルーツでもダメなのが多くて
蒟蒻畑的なのを夜中は
永遠に食べてました✨笑

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます!
    空腹感が一番辛いですよね😭
    蒟蒻畑なら安心ですよね✨早速買いに行きます!

• 2月27日
_____KOTO

なにか口にしていないと気持ち悪かったので、いりことかガム、飴とか食べてました😂

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます!何か口にしないと気持ち悪いですよね😭
    ガム、飴いいですね😂

• 2月27日
はるはる

においがダメな人もいますが、私はスルメに助けられました😂

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます!
    スルメですか!!試してみます✨

• 2月27日
R

私はつわりで増えましたよー😭
飴やグミとかでは気持ち悪さがおさまらなくて、結構しっかり食べちゃってました💦
ゼリーとか食べやすくて食べてましたけど、つわり中はあんまり体重のこと気をつけられなかったです(;ω;)

最近楽になってきてから食事気をつけ始めました😦✨

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね、分かります。。
    体重とかそんな事よりも気持ち悪いことの方が回避したいですよね(>_<)
    私も今は自分を甘やかそうかな…
    後からどうにかなりますよね笑

• 2月27日
  • R

R

私は気持ち悪さ回避を優先しましたが、、体重管理も大変だなと今苦労してます😭☁️☁️w
    気持ち悪さを回避しつつ体重もおさえられる間食が見つかればいいですね✨早くつわりが終わりますように👏🌸

• 2月27日
  • ひんちゃん

ひんちゃん

ですよね😭😭私も気持ち悪いの耐えられないです😥
    1人目の時にトータル15キロ増えて赤ちゃんも大きく、体重戻すのにも苦労したので、2人目は戻りにくいと言うしビビってます😱
    ま、自分も赤ちゃんも健康なら…いいですかね🤔産んでからダイエット頑張ります。笑

• 2月27日