コメント

しのすけ
私学共済といっても勤め先によって扶養手当は変わります。扶養手当があるならばお子さん2人はとろろさんの扶養にする方がいいです😁

しのすけ
もちろん扶養手当がある場合は旦那さんがいても貰えます😁
↓
夫婦の双方またはいずれか一方が共済組合員(国家公務員共済、地方公務員共済、私学共済)である場合には、扶養手当が支給されている人の被扶養者として差し支えない。

とろろ
ありがとうございます!!
金額がいくらになるか、聞いてみたいと思います(^^)
しのすけ
私学共済といっても勤め先によって扶養手当は変わります。扶養手当があるならばお子さん2人はとろろさんの扶養にする方がいいです😁
しのすけ
もちろん扶養手当がある場合は旦那さんがいても貰えます😁
↓
夫婦の双方またはいずれか一方が共済組合員(国家公務員共済、地方公務員共済、私学共済)である場合には、扶養手当が支給されている人の被扶養者として差し支えない。
とろろ
ありがとうございます!!
金額がいくらになるか、聞いてみたいと思います(^^)
「保険」に関する質問
抜歯後、インプラントではなく、ブリッジを勧められました。 ※主人についてです。 通っている歯医者さんによると、インプラントを入れた医院以外でのメンテナンスはできないからとブリッジを勧められています。 たしかに…
妹についてです。 実家で母と犬1匹と住んでいますが、25,000くらいしか家にお金を入れてないそうです。 家賃はかかってないのですが、妥当でしょうか🤔? 犬は兄が連れて来たので(妹が欲しいと言った為)、病院や保険、ト…
トツキトオカのアプリのプレゼンどう申し込んだことありますか? 母子手帳応募しようかと思っているのですが ほんとに無料ですか?😂 また保険とかから営業の電話とか来ますか?
お金・保険人気の質問ランキング
とろろ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!
では、勤め先に聞いてみます!
ちなみに、旦那が居ても扶養手当は入りますかね?