コメント
ぴよぴよ
曲線より少し上ですが
10ヶ月でやっと寝返り ハイハイ 出来ました!
それまでちょっとやる気はあったみたいですが
あ〜むりってなったら諦めてました!
しなくてもそのうちするので大丈夫ですよ🙆♀️❤️
退会ユーザー
息子がぽっちゃりさんで、4ヶ月で8.8kg 10ヶ月で10.7kgありました☺︎
寝返りは5ヶ月後半、ズリバイ飛ばして6ヶ月でハイハイ、7ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月半で伝い歩き、10ヶ月入ってすぐ歩きました(^ ^)
同じく4ヶ月で8.5kgある娘は、4ヶ月入ってすぐ寝返りしました☺︎
2人見てて思ったのは、本人のやる気次第です。笑
息子はやる気なくて、娘は3ヶ月入る前から精力的に寝返りの練習してました。勝手に。笑
-
なお
今8ヶ月にして10キロ越えてるんです …
そうなんですね…やる気スイッチはいってくれることを願いたいです(笑)- 2月27日
まま
甥っ子ちゃんは身体が重かったみたいで、ハイハイもあまりせず座ってる事が多かったみたいです(笑)そして、つかまり立ちなど早いみたいでした!
-
なお
同じくお座りは早くできてずっと座ってることが多いです(笑)
倒れることがなく(゜_゜;)
つかまり立ちに期待したいです(笑)- 2月27日
mhy❤︎:)
長女がぽっちゃりとデブちゃんで、母乳を与えすぎ!と怒られたことありました🤣
寝返り、ズリバイ、ハイハイは出来ますよ😊
ただ頭や体が重たいみたいで、一般的にするようになると言われている月齢よりは遅れました💦
立っちなども遅かったです🙄
-
なお
そうなんですか、完ミなんですがあまり飲まないんです(笑)…人並みより遅れて…ありがとうございます☆(^ー^)
- 2月27日
さぁ
明後日で8ヶ月の娘で体重約9kgで6ヶ月で寝返りしてその2週間後に寝返り返りしてずりばいはちょっと出来るようになってハイハイはまだ出来ないけど特訓中です❗️
-
なお
特訓とは練習をさせてあげている感じですか?
- 2月27日
-
さぁ
はい❗️上半身を手でぐぃーとあげられるようになったので、脚をふんばれるように私が壁になってます😃
- 2月27日
-
なお
なるほど、すごいです(^ー^)
ハイハイそのうちすぐできますね☆
頑張って下さい!- 2月27日
千晴
そればっかりは本当にその子の興味や個性ですよね🤔
うちの子は明日で9ヵ月になり、9キロありますが寝返りやズリバイはマスターしてますが、ハイハイはまだです!
同じ月齢で痩せ型の子は、寝返りやズリバイなどはせずに座ることを覚えて座ったまま遊んでることが多いそうです😅
-
なお
興味なんですね…
寝返りの練習させたときもいつも遊んでるおもちゃでつっても見向きもしてくれないんです(^_^;)
8ヶ月で10キロあるんですが…
ズリバイしていて痩せていくことはあるんですか?- 2月27日
-
千晴
高速でズリバイしても痩せませんw
むしろよく動くので離乳食をよく食べるようになりました😅
多分、歩くようになると全体的にスリムになってくると思いますょ!- 2月27日
-
なお
そうなんですね!(゜_゜;)
ありがとうございます。- 2月27日
こた❤️せいmama☘️
うちの子すでに10キロありますが、
寝返りは4ヵ月、ズリバイは6ヵ月からしてますよ😊
ただ身長も高くて、太っているというよりがっちりかもしれないです💦
-
なお
そうなんですね、今8ヶ月で10キロです。
身長なくてちびデブちゃんなんです(笑)- 2月27日
ゆうさん
うちもしませんでしたー(笑)
身体が大きいとバランスを取りにくかったり動きにくいみたいです
でも身体が大きくてもする子はするので本人のやる気とやる気にさせる部屋作りなのだと思います
-
なお
やる気にさせる部屋作りとは、どんな感じなんでしょうか?
- 2月27日
-
ゆうさん
動かないと物が取れないようにする
目線になる位置に興味の示す物を置く
動きやすいように家具の配置を変え部屋を広くする
などですかね
うちは家具の配置を変えて動きやすいようにした途端できることが増えました- 2月27日
-
なお
ありがとうございます☆
部屋が狭いのと家具がすぐあります…
遊ぶときは広くしてあげてみます。- 2月27日
りさ
6カ月で8900
現在9800
寝返り3ヵ月
ずり這い6ヵ月
ハイハイ10ヵ月です。
-
なお
練習や手助け?もせずにやれてる感じでしたか?
- 2月27日
-
りさ
練習しなかったです。
初めに寝返りした時はまぐれだったと思うのですが、すぐに覚えてしまい首もすわってないから床に擦り付けほっぺが真っ赤にただれました💦- 2月27日
-
なお
すごいですね~☆
感覚?を覚えるとやりだすんですね。
お座りから倒れたりしたら何か考えたりするのかな…なんて思ったり- 2月27日
-
りさ
まだ赤ちゃんなのに、ちゃんと目的を持ってるんだと思います。
寝返りしたら景色が変わって楽しい?とか、ずり這い、ハイハイする時でも目標物がある時はいつもよりハイスピードだし。記憶力もあり、よく犬の飲み水でペチャペチャ遊んでます💦
隠してるんですけどね(笑)- 2月27日
-
なお
そうですよね、そう思うとなおさらすごいなと思います。
手を伸ばしてちょっとでも遠くのもの取ろうとしてる姿が可愛くて(笑)- 2月28日
なお
ありがとうございます☆
部屋が狭いのと家具がすぐあります…
遊ぶときはどかして広くしてみます。
なお
やはりやる気の問題ですかね(笑)
長い目でみたいけど早く今よりも成長した姿が見たすぎて気持ちが(笑)