※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたろママ☆
子育て・グッズ

保育園に通う子どもチャレンジについて悩んでいます。やってよかったと思う方の体験談を教えてください。

こどもチャレンジやってる方いらっしゃいますか?
4月から保育園に通うのでやらなくてもいいかなと思っていたのですが。。
勧誘パンフレットがたくさん入ってきて、中のサンプルおもちゃで楽しそうに遊んでます。
例え月々そんなに高くなくても、保育料もあるので少し考えてしまいます。。
やってよかった!!と思うことがありましたら、教えてください!

コメント

フレドリクセン

チャレンジプチを1年やっています‼︎
うちの子はおもちゃはすぐあきちゃうけど、DVDと絵本は大好きです(*´ー`*)
4月からのポケットはやらないかも。

• そうたろママ☆

そうたろママ☆

お返事ありがとうございます!
    DVDも絵本も良さそうですよね*\(^o^)/*
    プチとポケットと、年齢に応じてあるんですね!
    ちゃんとしらべてみます( ^ω^ )!!

• 2月16日
me♡

うちもベビーの頃から継続しており、Englishもしています✧*
が!!!
うちの子は興味なしで、おもちゃはすぐ壊すし本は破るしシールはどこでもペタペタ……💔
次のお子様を予定しているのであれば、綺麗に使わないと2人分頼むのもキツイですよ😅
合う合わないも興味もそれぞれですので、家計に負担にならないのであればお試し感覚でまずは半年なり続けてみてはどうですか?✧*
絵本に関しては保育園に通えば任意で絵本代を払うので、自然と増えると思います♡
またチャレンジでちょっとしたママへのベビーとの接し方冊子も付いてるので、ためになる部分もあるかと思います(*ノ´∀`*)ノ

• そうたろママ☆

そうたろママ☆

お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした>_<

詳しくありがとうございます!
    確かに絵本もビリビリにしたり、だんだん力もついてきてるので。。
    2人分はきついですね(゚o゚;;

少しだけお試しでやってみようかなと思います!
    1歳のお誕生日特典?が間に合うのが今月中なのでせっかくだからそれまでに( ^ω^ )
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 2月16日
ひまわり

こどもチャレンジベビーやってます😃
チャレンジのおもちゃ、子供がめっちゃ好きでぐずっててもすぐ泣き止んで上機嫌になるので、やって正解だったと私は思います♡

• そうたろママ☆

そうたろママ☆

チャレンジのおもちゃ、とっても大好きなんですね♡
    やっぱりやってみようかなと思ってきました*\(^o^)/*

• 2月16日
0626♪

こどもチャレンジやっています❤︎
チャレンジベビーのときから、買ってきたおもちゃよりもチャレンジのおもちゃの方が食いつきが良かったです(^ ^)
今も絵本やおもちゃで楽しんで遊んでいます❤︎

• そうたろママ☆

そうたろママ☆

やはりチャレンジだと月齢に応じてぴったりのものが届くんでしょうかね*\(^o^)/*
    今あるおもちゃもそろそろマンネリ化し、おもちゃ屋に行くと迷ってしまうので。。
    チャレンジってすごいですね*\(^o^)/*

• 2月16日
さらい

うちの子はあまり楽しむことがなく、、
やめてしまいました。

• そうたろママ☆

そうたろママ☆

そうなんですね>_<確かにみんながみんなハマるとは限らないですよね!!

よく主人と相談します>_<

• 2月16日
  • さらい

さらい

隣の子は、同じ年なんですがしまじろう大好きで、かなり重宝していたみたいです。
    (*^^*)

• 2月16日
  • そうたろママ☆

そうたろママ☆

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした>_<

その子によって好みもありますもんね!
    もう少しお試しのおもちゃで色々試して反応見てみます*\(^o^)/*

• 2月16日