※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
ココロ・悩み

旦那が育児せずに子供に怒っています。手づかみ食べでイライラしています。

こんばんは!
育児しないのに子供に怒る旦那様いらっしゃいますか?
うちの旦那がそうなんですが、イライラしちゃって💦
しかも怒る内容が手づかみ食べとかです。

コメント

え、手づかみ食べで怒るんですか?💦
2歳だったらまだお箸とか上手に使えないし手を使いながらフォークやスプーンを使うのが普通かと思ってしまいました(>_<)
どのくらいの怒りかたしてるのかわからないですが、私だったら育児に参加していないのに二歳の子に手づかみで食べたからって怒ったりされたら、怒った旦那を怒ります笑

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます!
    スプーンは上手に使うんですが、手で少しのせたりするんですが急に手使わない!とか手で食べない!など言います💦
    普段ご飯なの時いないのに休みの日とかいる時に急に怒ったり💦
    こっちが怒れてきます!

• 2月27日

退会ユーザー

そんなまだ二歳なんだから。。。スプーン上手に使えるだけスゴいです!!食器で遊んでうるさくしてたり遊んだりしてご飯食べないわけでもないなら怒る必要はないかと💦
    子供寝たら普通に言いますね、、
    まだ二歳なんだから手使ってしまうの仕方ないし急に怒ったりしないで、ご飯の時間嫌いになったらどーしてくれんの?って笑笑

• 2月27日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

それは本当にあります!
    ご飯嫌いになられたらほんと困りますよね💦
    たまに遊び食べっぽくなりが、最後まで食べるので見守ってほしいくらいです😊

• 2月28日
🙏🙏🙏

うちもそうです!
怒る時だけ口出ししてきて本当迷惑ですよね(笑)しかも何がどうダメだっか とかではなく、それダメ!ちゃんとしなさいみたいな頭ごなしの怒り方です😱お前何様、する事してから物言えや と心の中でヤクザちっくの私が出てきます(笑)

夫婦2人になった時に指摘します。

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます!
    本当それあります😊
    育児してやってくれてるなら怒っても子供のためかなと多めに見ますが育児なんもやらないし子供のことわかってないのに横からチャチャ入るといらっときますよね!

その場はそー怒らないの!と言ったりしてますが💦
    おもちゃも出しっぱだと早く片付けなさいと怒るだけで一緒にやってあげればいいのに言うだけで💦

• 2月27日