※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

娘の発達について相談です。5カ月で寝返りができるようになったが、ずり這いができない状況。寝返りからずり這いまでの目安を知りたいです。

もうすぐ7カ月になる娘がいます^_^
寝返りは5カ月丁度くらいでしたのですが、なかなかずり這いができません🤣お腹で方向転換はできるんですけど…後はバックだったり😭
寝返りからずり這いはどれくらいでできるようになりましたか〜❓😂💦

コメント

みぃ

寝返りと、寝返り返りは5ヶ月半くらいでまだ、ずり這いもハイハイもしませーん😅
ちょっと、心配でしたが
息子のペースに合わせようと思ってます♡

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝✨
    そうなんですね💦
    うちも寝返り返りまでは順調だったのであれ?ってなりました笑 子どものペースでですよね💓🤣

• 2月28日
新米♡

寝返りからズリバイまで
3ヶ月あいてました🙋

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💓そうだったんですね❗️それを聞いて安心しました😭❤️

• 2月28日
花

同じく寝返りは4ヶ月くらいできたのにずり這いができません😂

はいはいポーズはとるのに前には進まず、、、(笑)後ろに進むか、そこにとどまるかです🤣

動きたくて泣いてるのをみると早くできるようになれればな〜って思っちゃいます😅

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝✨うちもまさにそんな感じです〜😂進め〜❗️頑張れ〜❗️って日々思っています笑

• 2月28日
ぴょん

うちは4ヶ月で寝返りしたのにずり這いし始めたのは9ヶ月入ってからです😹
それまでは同じく方向転換とかバックで進んでました( 笑 )
ずり這い覚えたらすぐハイハイ→つかまり立ちしました⭐️!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝✨そうなんですね🤣
    やはりずり這いって難しいんですね💦うちだけじゃなくて良かったです😭💓

• 2月28日
あかね

6ヶ月過ぎに寝返りして、それからズリバイせずに8ヶ月過ぎ頃からいきなりハイハイし始めました!!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💓
    いきなりハイハイ❗️笑
    娘のペースで見守ってみます❤️😂

• 2月28日