※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しが多く、ゲップも上手にできないことについて、これはよくあることなのでしょうか。

吐き戻しが多いです。ミルクを飲んだ後必ず吐き戻します。ゲップが下手っぴちゃんでなかなかゲップをしないですが、ゲップをさせても時間が経ってたとしても必ず吐きます、最近は寝返りが出来るようになったので、余計に吐く回数が増えました、赤ちゃんにはよくある事ですか?💦

コメント

ママリ

赤ちゃんによりです。長男が吐き戻し酷くてストレスでした。胃の形等あるんでしょうね。他の人から見ても頻度が高く、よく入り浸っていた支援センターでも大変そうですねと言われました。
1歳近くにつかまり立ちや、立ち上がるようになると吐かなくなりました。

次男、長女は時々出てるけどそこまでじゃないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!やはり胃の形は関係してそうですね😥

• 17時間前