※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子です。今熱が38度後半、息遣いがあらい、痰がらみがあ…

1歳1ヶ月の女の子です。
今熱が38度後半、息遣いがあらい、痰がらみがあります。
先週の水曜日に鼻風邪をひき、薬をもらってほぼ治りかけていたのですが、今日朝方に布団を蹴って寝ていました。
寝起きから痰が絡んでいたのですがいつも通りの食事、遊んで過ごしました。昼過ぎに念のため熱を測ると37.9、病院に行って薬をもらいました(気管支の薬と座薬です)
その後も元気でしたがお昼寝から起きると、呼吸を苦しそうにし、ゼーゼー肩で息をしました。水分を取らせてすりりんごを少し食べたので、気管支の薬を飲ませました。
熱も38.7度で座薬をいれました。
少し楽になったようで、お粥を食べさせたところパクパク食べました。
水分補給をし、今はウトウトしています。熱は座薬で下がらず38度後半、息づかいが荒いです。さきほど#8000にも電話しましたが、部屋を暖めて加湿してと言われました。
今晩どんなことに注意したら良いでしょうか。

コメント