※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅんとぅん
お仕事

子供がいるため、夜勤の仕事は難しい状況。資格は運転免許や食生活アドバイザーのみ。これから取る資格や仕事についてのアドバイスを求めています。

仕事についてです。
旦那が午前2時から正午まで、市場で働いています。
これから子供が生まれて落ち着いたらパートもしくは正社員で働きたいと考えています。
旦那は夜7時には寝ているので子供の事を考慮するとなかなか職種が絞られてしまいます。
高卒、資格は運転免許とバイクの中型、食生活アドバイザー、のみです。
これから取ったら便利な資格、また資格なしでもこんな仕事をしている!とゆう方、お話伺いたいです😓
結婚する前は居酒屋で働いていて、夕方5時出勤夜中2時帰宅だったので子供がいて、昼職、となると想像がつきません🥺

コメント

はし

たんたんさんは普通に昼間の仕事をしたらいいと思いますよ‼️可能ならご主人に保育所のお迎えや夕方お風呂などお願いもできそうですよね⁉️そうしたら負担も減っていいと思いますけどどうでしょう⁉️

• とぅんとぅん

とぅんとぅん

お昼で見つけたいとは思っているんですが、
    お母さんたちはどのようなお仕事をされているんでしょうか、、、😓

• 2月27日
anemone❁.。.:*✲

金融機関、幼児教室の講師を経験し、今は会社役員です。

正社員で働かれるのであれば、ご主人の勤務時間に合わせることは難しいと思います。家族の時間は、休日にたくさん作るしかないと思います。
フレックス勤務可能の職場だと調整しやすいですね。
パートであれば、午前中8時-14時などのパートにせれたら、お迎えも交代でいけますし、家族の時間もつくれます。

昼職は際限なくあります。ただ正社員の仕事は大卒を求められことも多いので、大卒認定をとると幅は広がるかもしれません。
事務職であれば、簿記や社会労務の資格は役立ちます。
金融機関、教育は女性が働きやすい傾向にあります。

医療事務、歯科助手、看護士、保育士など資格が必要なことから、
飲食業、アパレル、不動産などのサービス業、
人材コンサルティング、広告、銀行員、営業などでもたくさんありますよ☺️