※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

下の子はよく寝ていて、体重も順調に増えています。手がかからなすぎて不安になっています。これはその子の性格でしょうか?

凄く楽だしありがたいんですが

下の子、本当によく寝るし放っておけば勝手に寝ます。
少し泣いてもすぐ寝落ちしてます。

体重の増えも1ヶ月検診から日増38gで順調だし楽させてもらってるんですが
あまりにも手がかからなすぎて逆に不安というか、、笑笑
放置しすぎたか?!と不安になってます😭💦

同じ方います?これはもうその子の性格ですかね??

コメント

うちも下の子がほんとに手がかからなくて逆に不安になってましたが、一歳過ぎると順調に自我が出てきました😂
それでも全然育てやすいですが😊

持って生まれた性格はほんとあると思います!

にゃんちゅ

うちは半年になりましたが、同じく手のかからない子です👧
よく寝てくれる事に甘えて寝かせっぱなしにしてたら、頭平らになってしまいました😅
母乳もよく飲んでくれて、ムチムチのせいか寝返りもあまりしませんし、気付いたら寝てるし、夜も結構まとめて寝てくれて...
上の子は3歳すぎまで夜泣きがあったり、ずーっと手のかかる構ってちゃんだったので、その子の性格なのかなーと思ってますが、そんな大人しめに感じる子でも、動き出すと突然ギャングになるというのもよく聞くので、「今のところ!」手がかからない、マイペースな子だな~ってありがたく感じてます♡