3ヶ月の女の子がいます。出生体重2910g 1ヶ月検診が3700gでした。3ヶ月…
3ヶ月の女の子がいます。
出生体重2910g 1ヶ月検診が3700gでした。
3ヶ月の今4725gと小さめで成長曲線は、はみ出てはいませんが1番下の所をスレスレです。
普段は母乳メイン(5.6回)の160mlを2回出しています。
予防接種の時に先生に相談して、ミルクは減らさないでとのことでしたが助産師さんの母乳指導の時は母乳出てるからミルクなしでもいいとのことで何が1番正解なのかわかりません…🥲
母乳メインにしてから100g減ってしまったこともあり頻回に授乳してますがなかなか体重が増えません💦
何かアドバイスやうちの子もそうだよ!(そうだったよ!)などお話が聞きたいです…😭
よろしくお願いいたします🙇
- Hiromi🪽❄️♥️(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
2人とも母乳だけで育ててますが、小児科医と保健所は体重増加をめちゃくちゃ気にします😂笑笑
少しずつ増えてるなら母乳だけでも良いとは思いますけどね✨
完母がいいとかこだわりがないならミルク足してもいいとも思います!
完母なら離乳食始まるまでは3時間おきは徹底した方いいかと!
下の子、8ヶ月なのに7kgなくて3ヶ月検診から1.5kgしか増えてないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちは検診の時に指摘されました。
うちもはみ出ていませんがギリギリのところです。
完母なのでミルクを足してと言われましたがそもそもミルク拒否のため飲みません。
お世話になっている助産師さんに相談したらミルクあげなくても大丈夫だし体重もちゃんと増えてるから大丈夫。母乳もちゃんと出てるから!
ちゃんと指摘したよって市が言えるために言ってるんだよ。と教えてもらいました。
自分自身低身長、低体重だったので母に相談したところ私は大幅にはみ出ていたけど元気に育ったから大丈夫!とのことでした。笑
あんまり気にしすぎてもストレスになってしまうのでいつか曲線の真ん中とかになると軽い気持ちで成長見守ってます☺️
長くなりましたすみません。
-
Hiromi🪽❄️♥️
ご返信ありがとうございます!
再来週に3ヶ月検診があるので指摘されないかヒヤヒヤしてます💦
私自身が気にしすぎの性格で夫にもよく気にしすぎと言われます 笑
私もいつか真ん中になると思いながら見守っていこうと思います!- 32分前
Hiromi🪽❄️♥️
ご返信ありがとうございます!
身の回りに相談できる人もいなくて不安になってしまい…。
ゆくゆくは完母にしたいなと思っていたので3時間おきの徹底頑張ります✨