※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
妊娠・出産

8週目で転院する場合紹介状は必要ですか??紹介状はお金いくらぐらいかかるのでしょうか??

8週目で転院する場合紹介状は必要ですか??紹介状はお金いくらぐらいかかるのでしょうか??

コメント

まここ

総合病院であればいると思います。
個人医院なら必要ないかと。
紹介状は、病院によって違いますが1,000円ぐらいでした。

• 👪

👪

ありがとうございます!!
    個人から個人で、必要ないといいですが🤔

• 2月27日
243

8週目であれば、検査薬してから初めての受診という名目で行けば紹介状いらないのでは?と、思います🙈💕

• 👪

👪

ありがとうございます😊
    母子手帳を貰っているので初めての受診にできません😭😭

• 2月27日
  • 243

243

貰ったということは心拍確認できたのですね🥰💓
    一安心ですね♡♡

個人病院から個人病院への転院ということなので、私なら1回電話で問い合わせしてみます(*^ω^*)💕

• 2月27日
なごみ

個人病院から総合病院への転院でしたが、紹介状は3000円ぐらいだったと思います👍

• 👪

👪

ありがとうございます😊個人から個人なんです😂要らないといいんですが😂

• 2月27日
ママリ

紹介状の費用もったいないので勝手に病院変えました💦
母子手帳持ってましたが最初は初診、次回から妊婦検診になります。
初診別の病院行ったこと伝えましたが特になにも言われませんでした😌

• 👪

👪

ありがとうございます!最初は初診ということは、助成券使えなかったのですか?😭

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

使えず5000円かかりました!💦
    私の場合母子手帳もらったのが5wの心拍確認前だったので早すぎたのかもです😂

• 2月28日
  • 👪

👪

そおなんですね!!少し多めに持っていきます😊ありがとうございました😊

• 2月28日