※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
子育て・グッズ

夜間のオムツはずしについて相談です。3歳6ヶ月の息子が夜間2回おしっこをしているようで、夜間の対策を教えてください。

夜間のオムツはずしについて。
3歳6ヶ月の息子を育てています。
日中はパンツで過ごせて失敗はありません。
ですが、夜間22-8まで寝てるのですが、
おしっこを2回ほどしてると思うのですが、
夜間オムツはずしにどんなことをしたらいいですか??

コメント

ポン太

されてると思うのですが、夜寝る前にトイレに行ってもらうとか💦

その子にによって違うんですが、専門家ではないのでなんともですが、夜間はまだ膀胱は貯められないんだと思います😅

幼児のパンツを履かせてから上から紙パンツを履かせて寝るのもアリかもしれません。

• りんごちゃん

りんごちゃん

ありがとうございます(๑́ºㅿº๑̀)♡
    パンツの上からオムツを履かせたら
    漏れないですか(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)??

• 2月27日
  • ポン太

ポン太

ボクサーパンツやと漏れるから、ブリーフがいいと思いますよ^_^

• 2月27日
ゆめ

どこにでもトレパンマンというトレーニング用のオムツ売ってると思うんですがそれ使いました!
これはお姉さんのオムツだからこれにしたらお漏らしと一緒なんだよ!
もし寝てるときにおしっこしたくなったら必ず一緒にトイレに行ってあげるから起こしてね!
と伝えて初日はオムツにしちゃって冷たくて泣いて起きました。その時に
起こしてくれてありがとう!一緒にトイレいくから明日も起こしてね!
と毎日伝えていたら数日後から夜間のおしっこしなくなりました!

今日でトレパンマンなくなりますが買い足さずに済みそうです:-)