市役所の場所が分からず、出張所もなくなっていたため、市役所に行く方法を外国の方に説明したが、果物を買ってくれた。その果物を気にせず食べるべきか悩んでいる。
住民票が欲しいけど市役所の場所が分からないとゆー外国の方と遭遇。
住民票なら近所のスーパーの上にある出張所でもらえるじゃん?と思って散歩ついでにそこまでご一緒したのですが、出張所なくなってたー😱
だから近くの駅からバス乗るか電車で隣駅に行ってから歩くかタクシーとかで市役所行ってもらうしかないと伝えることに。。。
それなのにスーパーでりんごとバナナ買ってくれちゃったよ(・・;)
そんなつもりじゃなかったし出張所なくなってたしモヤモヤモヤモヤ・・・
なんてことがあったのですが、買ってもらった果物気にせず食べますか?😅
- こいこい(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぬっこ
ありがとうの気持ちだろうし、有難く頂きます!食べなかったらそのまま捨てるのですか??
みにすけ
探してた物がなかったとしても、見ず知らずの人を親身になって案内してくれた精神へのお礼でしょう。
美味しく頂く価値あると思いますよ♪
-
こいこい
気にしすぎるのも相手に失礼ですかね(>_<)
ありがたくいただこうと思います!- 2月27日
こいこい
さすがに捨てませんが食べる時に本当にこれだけの価値がある案内できていたのかと気になってしまうといいますか・・・
ぬっこ
そんなの気にしなくて大丈夫ですよ!
こいこい
気にしすぎるのも相手に失礼ですよね😥
ありがとうございます!