退会ユーザー
5週ではないですが、9週のときにそうでした。
病院で点滴勧められましたが、旦那に大袈裟だと言われさせてもらえず(今考えるとなぜあの時自分はお腹の子より旦那を優先したのか。ほんと後悔してます)
その後仕事に行きましたが、仕事中に動けなくなりそのまま重症妊娠悪阻ってことで休職しました。
職場では上の人にしか妊娠報告していませんでしたが、それを機に知れ渡りました、、、

退会ユーザー
悪阻で体重が5キロ減ってました。
水分も取れない状態でしたが、波があってジュースやゼリーなら少し口にできたりしました。
私は悪阻が原因では仕事は休んでないですが、入院が必要な悪阻もあるので受診して検査してもらってはどうでしょうか?脱水起こしたら胎児にも影響しますよ。

ますみ
悪阻辛いですよね。
私は、まだ初期の頃水分は取れていたのですが7週頃から悪阻がひどくなり仕事に行けなくなりました。
その頃から、もうずっと休職しています😭
りもママさんは、水分も取れないということですし先生に相談して点滴されてみてはどうでしょうか?
もし可能であれば、お仕事も休職されるのも赤ちゃんとりもママさんを守るためだと思います☺️お身体大事にされてくださいね💓‼️

ソラママ
私が正にそれでした。仕事に行く体力さえもなく、病院に行く事も出来ないほどに重症でした。主人と先生が入院するかしないかを喧嘩するほど、酷かったみたいです。ぜひ酷くなる前に職場に報告、病院に連絡して下さい。
本当に無理だけはしないで下さいね。
コメント