名古屋市天白区の檸檬の木は生後6ヶ月でも行けますか?また保健センターの『ふれんどクラブ』の雰囲気を知りたいです。地元は東北で孤独を感じています。初めての場所で緊張しますが、顔見知りの方ができたら嬉しいです。
名古屋市天白区の檸檬の木は生後6ヶ月でも行けますか?また保健センターが行っている『ふれんどクラブ』とやらも雰囲気はどのような感じなのでしょうか?
行ったことあるよというかた、お話聞かせて頂けると嬉しいです!
地元は東北で慣れない土地にきて少しずつ孤独を感じ始めてきてしまいました(笑)
初めての場所は緊張しますが
顔見知りの方ができたら嬉しいなと思っています!(*^^*)
- あんこまま(6歳)
コメント

かえちゃむ
こんばんは♪
知り合いが檸檬の木でスタッフをしており、私も1度だけお邪魔した事があります!
6ヵ月の子でも大丈夫ですよ✨
私もそのくらいの頃に連れて行ったのですが、同じくらいの月齢の子を連れた方が何人かおられました!!
おもちゃや、バウンサー色々とあり、特におもちゃに関してはジャンパルーなどの大きなおもちゃもある為、こちらの施設で試してから買うのもありだよね♪とその知り合いの方と話してました笑

🍙
檸檬の木には行ったことありませんが、ふれんどクラブは行ったことあります😊同じくらいの月齢の子も多いし、友達も出来て私は楽しかったです。好きな時に来て好きな時に帰っていいし、自由な感じでした。
-
あんこまま
お返事遅くなりすみません😭
ふれんどクラブ気になっていたのでお話が聞けて良かったです!
時間いっぱい居なきゃいけないのかと思ったら違うんですね!😃
予約して行ってみます!
ありがとうございました🙇- 3月2日

たろ
檸檬の木ヘビーユーザーです笑
生後6ヶ月どころか2ヶ月の赤ちゃんとか来てますよ!ママの息抜きメインです(^^)
でも、歩く子とかもいてママとしては気を付けないといけないので…。
車やバス移動ができるなら、野並の林檎の木の方がオススメです。
こちらはほぼ一歳未満の子しかいないので、ママも楽ですし似たような月齢のママとお友達になりやすいですよ。
入れ替わりがあるのでグループとかも出来にくいです。
林檎さんで一歳未満まで遊びにいって、一歳過ぎたら檸檬さんとする人も結構います。
その頃にはスタッフさんとも仲良くなってるので、突然檸檬さんにいっても気後れするとかなくて楽ですよ。
-
あんこまま
ヘビーユーザーさんありがとうございます!!笑
2ヶ月からですか❗ママの息抜き大事ですもんね☺️
林檎さんは一歳未満なんですね!檸檬さんは火曜日、金曜日初めてさんがデビューしやすい日とサイトにあったのですがどうなんでしょう?😣- 3月2日
-
たろ
うーん、正直言ってどの日もたぶん変わりません笑
火曜日と金曜日に何かしてるわけでも無いな…と思うので😅
人数の多さは曜日に寄って違うので、それを基準にしても良いと思いますし、イベントの日を基準にしても良いと思います。
曜日としては水曜日はとても空いてます。火曜日もすいてるかなぁ…?くらいです。どちらも駐車場がつかえないので、遠方のかたは来るのが難しくなってます。
ただ、イベントの日は何がなんだかわからないような、足の踏み場が無いようなときもあります笑
なので、歩いて来れる距離なら水曜日が一番スタッフさんの手が空いてることが多いと思います。
また、朝一はかなり空いてますよ。お昼近くになるとひとが増える印象です。- 3月2日
-
あんこまま
なるほど~!特に何かやってるわけではないんですね!
イベントも気になりますが、歩いていける距離なので水曜日の早い時間帯に行ってみようと思います!(*^^*)
細かく教えて頂きありがとうございます!やっと勇気を出して行ってみようと思えました!- 3月2日
あんこまま
同じくらいの月齢の子もいたんですね!色々なおもちゃがあるそうなので試してみたいと思います!(*^^*)
ありがとうございます!☺️