※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rey
子育て・グッズ

授乳中のピーナッツ摂取について教えてください。

授乳中はピーナッツ って避けた方がいいんでしょうか?
特に何も考えずに食べちゃったので、あまり良くないなら今日はミルクにしておこうと思うのですが…ご存知の方いらっしゃれば教えてください😭

コメント

とうもろこし

え、普通に食べてましたけどダメなんですか?

• rey

rey

結構強いアレルゲンだから授乳中はよくないというのを見まして…😓

• 2月27日
ひーちゃんママ(26)

あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います(^^)
私は辛いものだけ気を使っていました。

• rey

rey

ありがとうございます!
    子供がアレルギーになりやすくなる可能性が…みたいな話を聞いたことがあり調べると、ピーナッツ以外にも牛乳や卵も同じくあまりよくないというのを見て、何も食べれないじゃん!と思いそっとページを閉じました(笑)
    そこまで気にしなくていいですよね😊

• 2月27日
ひめめ

赤ちゃんにダメというよりは、
食べすぎるとおっぱい詰まったり乳腺炎になったりするんじゃないですか?🤔
少量なら問題ないと思いますよ✨

• rey

rey

アレルギーになりやすくなる、とかもしアレルギーだった場合、赤ちゃんだと症状が重いこともある、などと聞いたことがあり…😓
    生クリームとかは詰まらないように控えてるんですが、少しなら気にしなくていいですよね!ありがとうございます😊

• 2月27日