コメント
退会ユーザー
大人と同じ硬さのご飯は食べませんか??
れい
お粥は開始時から拒否されてますが、混ぜ混ぜして食べさせてます💦💦
退会ユーザー
卵、納豆、ご飯を混ぜてチンして細かく切ってあげると食べてくれました!!
あとは、ワンタンに色々入れて食べさせましたよ!
退会ユーザー
大人と同じ硬さのご飯は食べませんか??
れい
お粥は開始時から拒否されてますが、混ぜ混ぜして食べさせてます💦💦
退会ユーザー
卵、納豆、ご飯を混ぜてチンして細かく切ってあげると食べてくれました!!
あとは、ワンタンに色々入れて食べさせましたよ!
「手づかみ食べ」に関する質問
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
手づかみ食べについて! 9ヶ月です! 最近手づかみ食べを始めたのですが困ったことが一つあります。 食パン等をスティック状にして、 最初は少しずつ噛みちぎって食べられるのですが 手から食材がはみ出らなくなると全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃらめる
ダメなんです😭
硬くても柔らかくてもだめで、、、
退会ユーザー
そうなんですね( ; ; )
ふりかけとかはどうでしょう??
試されてたらすみません🙇♀️
あとはおやきにしてみるとかですかね🤔
きゃらめる
ふりかけもダメなんです😭
お米が直に来るのが嫌みたいで😭
ご飯だけでおやきにするってことですか?
退会ユーザー
なるほど…💡
そしたら野菜とか混ぜておやきにしたり、とにかく何かと混ぜて食べさせてみるといいかもしれません😊
息子も最近そうでした(笑)
白米だけだと食べなくてとりあえず野菜とかおかずとか混ぜたら食べてくれました!今では白米だけでも食べてくれますが😂
きゃらめる
お好み焼きみたいな感じで混ぜて焼いてって感じですね!
ありがとうございます!
食パンもいきなり耳しか食べなくなってしまって困ってます😂
はやく戻るといいです😂
退会ユーザー
そんな感じです😊
耳しか(笑)笑っちゃいました(笑)
食べてくれるようになりますように😂